世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄国小心了!美要训练乌克兰飞行员
www.wforum.com | 2022-07-16 15:48:51  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄国小心了!美要训练乌克兰飞行员

乌克兰官员不断要求西方国家提供如F-16等新战机对抗俄罗斯。图为F-16 C型战斗机。(资料照)   图:达志影像 / 美联社

俄乌战争情势仍未见趋缓,就在乌克兰官员不断要求西方国家提供如F-16等新战机对抗俄罗斯后,美国众议院日前已通过“2023会计年度国防授权法案”(NDAA 2023),而其中最吸引人的,就是提供逾1亿美元(近30亿台币)的资金,训练乌克兰飞行员驾驶美国製战机。

根据美国《动力网》(The Drive)和《防务新闻》(Defense News)昨(15)日报道称,自今年三月以来,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)即要求西方国家提供美国製F-15与F-16战机。不过,乌克兰飞行员通常习惯驾驶旧式的苏联时代米格-29(MiG)和苏恺(Sukhoi)等战机,从未受过训练,以驾驶美製战机,“因此可能要花好几个月学习。”

然而,至今美国政府一直不愿提供乌克兰战机,原本打算要其他北约(北大西洋公约组织,NATO)成员国提供苏联时期的战机,但也未能实现,“要是相关法案成为法律,就能打开乌克兰空军受训,以驾驶美製战机的大门,而这也是基辅(Kyiv)从任何来源接受这类战机的前提。”而极力促成此提案的伊利诺州共和党籍众议员金辛格(Adam Kinzinger)表示,这最终将促使乌克兰军方摆脱苏联时期的硬体。

金辛格强调,当俄乌战争结束时,乌克兰无疑将会装备西方军备,“再也不会有米格机,或是相关军备。”

此外,日前乌克兰、俄罗斯、联合国在土耳其伊斯坦堡举行会谈,就粮食出口问题进行谈判,与会各方都达成共识同意成立联合国主持下的“联合协调中心”,以确保乌克兰通过黑海的穀物出口能够得到保障。美国有线电视新闻网《CNN》报道指出,乌克兰官员称,由于俄罗斯封锁黑海港口,超过2,000万吨粮食仍滞留在乌克兰。

根据美国国务院的数据,战前俄罗斯和乌克兰的小麦供应量佔全球贸易的近30%,乌克兰是世界第四大玉米出口国和第五大小麦出口国;为了因应全球粮食供应危机,联合国世界粮食计划署每年从乌克兰购买大约一半的小麦,并警告说,若不开放乌克兰港口,将会造成可怕的后果。

在俄罗斯入侵前,乌克兰大约80%的穀物出口皆来自该国的黑海港口。

(0)
相关新闻
俄军创下一个“首次”!文尼察事件的信号俄军礼服都准备好了,是想在基辅阅兵?
乌克兰称S-400无法拦截,引发印度民众担忧乌军要大反转?乌称俄S-400拦不住“海马斯
末敏弹来了 6马赫穿甲弹从天而降,坦克瞬间俄军居然用某宝对讲机 电子战被压制,被迫
俄军飞弹袭击乌中部城市,伤亡惨重,现场曝NASA火灾监测证实 俄大幅减少顿巴斯炮击强
乌克兰收到台湾支援的炮弹?台方火速否认乌克兰要炸克里米亚大桥,俄军能防住吗?
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“哨兵”洲际导弹飞行11秒爆炸 打击了美国
末敏弹来了 6马赫穿甲弹从天而降,坦克瞬间
日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是
俄军居然用某宝对讲机 电子战被压制,被迫
乌军要大反转?乌称俄S-400拦不住“海马斯
48小时新闻排行榜
“哨兵”洲际导弹飞行11秒爆炸 打击了美国
末敏弹来了 6马赫穿甲弹从天而降,坦克瞬间
日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是
俄军居然用某宝对讲机 电子战被压制,被迫
乌军要大反转?乌称俄S-400拦不住“海马斯
美军F-35A战斗机割裂迷彩涂装模拟歼-20
乌克兰称S-400无法拦截,引发印度民众担忧
2035年前中国统一台湾?美防务专家真急了
俄军礼服都准备好了,是想在基辅阅兵?
俄军创下一个“首次”!文尼察事件的信号
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄国小心了!美要训练韦布望远镜拍到了不一
突发!刚被解放军“驱俄军创下一个“首次”
世界第二大航展下周举美军F-35A战斗机割裂迷
美国科幻战舰上装备的俄军礼服都准备好了,
乌克兰称S-400无法拦截2035年前中国统一台湾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.