世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚恤金
www.wforum.com | 2022-06-11 02:35:28  鹰眼Defence | 0条评论 | 查看/发表评论

俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚恤金

尽管除了俄军(包括国民警卫队)之外,还有顿巴斯民兵和“瓦格纳”雇佣兵在乌克兰参与“特别军事行动”,但很明显,后者并不被列入伤亡统计,这也是一些伤亡惨重的战场上,顿巴斯民兵被送到第一线的主要原因之一。相比之下,“瓦格纳”雇佣兵由于其神秘背景,加之人员组成缘故,则敢于违抗这种跟送死没多大区别的命令。

俄罗斯军队在“特别军事行动”中到底损失了多少人,一直受到外界关注。俄罗斯国防部仅在3月份公布过1351人的损失数字,其后就再也没有公布,乌克兰国防部和北约国家倒是不断公布俄军损失数字,但不被俄罗斯政府承认。

可以确定的是,俄军的损失很惨重,按照乌克兰国防部公布的数字(14人),俄军在“特别军事行动”中平均不到10天就损失1名将军;而即便是按照俄罗斯政府承认的数字(4人),俄军也是不到一个月就损失1名将军。在现代战争中,俄军这种高级军官的惨重损失是很少见的,已经不能用身先士卒来解释了,更多的还是指挥通讯系统出现了问题。将军们的损失都如此惨重,何况基层官兵?

现在,在俄罗斯国内,除了俄罗斯政府公布的相关信息,任何散布与官方口径不一致的俄军损失信息的人,都会遭到重罚,轻则罚款,重则入狱,最长达15年。俄罗斯最高法院已经裁定,俄军阵亡信息属于国家机密。

目前,俄罗斯总统普京尚未发布总动员令,也没有向乌克兰宣战,这意味着俄罗斯并未进入战争状态,在和平时期将俄军阵亡信息列入国家机密,更加引发了人们对俄军在乌克兰损失的担忧。毕竟,俄罗斯人不仅能从电视上获得信息,还能从网络上获得信息,能看到乌克兰和西方发布的俄军损失,尤其是将军们的阵亡信息。

俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚恤金

第5集团军司令罗曼·库图佐夫,最新一位阵亡的俄罗斯将军

此外,位于华盛顿的战争研究所(ISW)也指出,克里姆林宫正试图让“莫斯科”号巡洋舰上死去舰员的家属们保持沉默。任何公开讨论“莫斯科”号沉没的死亡舰员家属,都将被取消抚恤金。作为抗议,“莫斯科”号的一些死亡舰员家属拒绝与黑海舰队指挥官会面。

俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚恤金

“莫斯科”号是俄罗斯海军黑海舰队的旗舰,按照俄罗斯国防部的说法,其是因为“烟头引发的火灾导致弹药库爆炸”,在拖曳回塞瓦斯托波尔的途中“在暴风雨中沉没”,但乌克兰军方则宣称“莫斯科”号是被“海王星”反舰导弹击沉的。俄罗斯官方坚持“事故说”,但大多数分析人士,即便是一些俄罗斯官方专家,也默认“莫斯科”号是被击沉的。

俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚恤金

自“特别军事行动”爆发后,分析人士就指出,士气低落是俄军的一个重要短板,绝大多数参战的俄军官兵并不知道自己要在乌克兰进行“特别军事行动”,而是以为自己仅仅在乌克兰边境附近演习,以威慑乌克兰政府和西方。即便是在得知自己已经进入乌克兰境内时,也期望自己能作为“解放者”,得到面包和鲜花的欢迎,但迎接他们的是各种反坦克导弹和子弹。

并不是所有的俄军官兵都接受了克里姆林宫在开战之初关于“去纳粹化”、“去军事化”和抹除乌克兰国家存在的那套说辞,俄军在乌克兰究竟是扮演“解放者”还是“侵略者”的角色,大多数俄军官兵对此心知肚明,尤其是在遭到严重损失后。关于俄军拒绝参战的信息很多,这也是迫使俄军高级军官深入一线督战并导致阵亡的原因之一。由于士气低落加之兵力不足,俄军已经开出高薪吸引合同兵,上限提高到了65岁,而俄罗斯男性的平均寿命则只有68岁。

(0)
相关新闻
俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气乌空军战机损失殆尽,表演机改装参战?
最新卫星影像揭乌东惨况 惊人画面曝光美英合作祭出两手,普京难以如愿结束战争
精确定位!弹簧刀600为何能高速猎杀俄军少乌军证实击毙 俄少将最后惨照曝光 塑胶袋套
再次离开基辅 乌克兰总统泽连斯基视察扎波俄乌停战纯属幻想:一个炎热的战争之夏正到
俄军第35集团军伤亡殆尽:真实情况超乎想象为啥说海马斯火箭炮必将改变俄乌战局?
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
7大理由:中国为什么不能对美国断供4大战略
中国航母动作频频 美中摊牌的时刻正在逼近
涉足军备 马斯克终将成中国心头大患
俄乌冲突后欧洲人狂买地下公寓 制造商周赚
48小时新闻排行榜
距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
7大理由:中国为什么不能对美国断供4大战略
中国航母动作频频 美中摊牌的时刻正在逼近
涉足军备 马斯克终将成中国心头大患
俄乌冲突后欧洲人狂买地下公寓 制造商周赚
俄军唯一航母再次遭遇维修延误 或2024年恢
乌空军战机损失殆尽,表演机改装参战?
俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气
“运20”不足之处已暴露,苏制发动机太落后
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“运20”不足之处已暴俄军坦克竟用碎石做装
7大理由:中国为什么不涉足军备 马斯克终将成
乌空军战机损失殆尽,俄军唯一航母再次遭遇
俄乌冲突后欧洲人狂买距离乌克兰不太远,又一
中国航母动作频频 美中第十四个世界海洋日 来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.