世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌龙!美军预警系统误判朝鲜导弹或击中美国引发混乱
www.wforum.com | 2022-01-14 00:31:16  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌龙!美军预警系统误判朝鲜导弹或击中美国引发混乱

       据朝中社12日报道,朝鲜国防科学院11日成功进行了一次高超音速导弹试射,从导弹分离的高超音速滑翔飞行弹头成功击中1000公里外水域的既定目标。不过,据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,就在导弹发射后片刻,美国军方的预警系统表明导弹可能击中美国,引发混乱。对这个乌龙,一名听取了该简报的官员评论称:这很“丑陋”。

  CNN报道称,两位知情消息人士透露,预警系统最初的数据表明,该导弹可能对美国阿拉斯加地区构成威胁。值得一提的是,朝鲜和美国阿拉斯加的距离超过5000公里。据报道,一名听取了导弹发射简报的美国议员说这很“丑陋(ugly)”,他还补充说,美国防部官员对朝鲜导弹的性能“没有很好的感知”。

  报道称,在几分钟后,美国北方司令部和北美航空航天防御司令部否定了这些最初的读数,并评估该导弹对美国本土没有构成直接威胁。不过,报道称,就在那短暂的、不确定的时间内,事态迅速升级,以至于美国联邦航空管理局将西海岸的一些飞机停飞了约15分钟。

  据报道,根据空中交通管制记录,停飞命令迫使空中交通管制员要求一些飞机停在地面上,同时要求其他飞机在空中暂时转向,但是当飞行员请求管制员解释造成停飞的原因时,管制员不知所措。一些管制员错误地将其称为“全国性的停飞”。报道称,这是自“9·11”事件以来从未见过的。

乌龙!美军预警系统误判朝鲜导弹或击中美国引发混乱

  在阐述完情况后,报道写到:“现在的问题是,是什么引发了最初的紧迫感,以及联邦航空局为什么会做出这样的反应。”报道称,国防部发言人约翰·科比当地时间13日下午对记者解释称:“我们在这里看到的只是正常的协调和沟通过程,在这个过程中,早期做出了一些可能不需要被做出的决定。”另一方面,截至13日,美国联邦航空局则没有对CNN的采访申请做出回应。

  值得一提的是,美国这桩事迅速被俄媒注意到,今日俄罗斯电视台网站刊载了题为“媒体:五角大楼觉得朝鲜导弹正飞向美国”的文章,在网站头条做了重点报道。


(0)
相关新闻
朝鲜同时试射两种构型高超音速导弹 背后是私有经济大超国有,朝鲜迎24年来最大经济危
有状况?金正恩瞬间老化引发多方揣测留学朝鲜方知:若非中国拦着,朝鲜已解放全
在朝鲜,观看K-pop的代价可能是死亡朝鲜半岛终战宣言 为何韩国须问中国意见?
朝鲜公布铁道机动导弹团打击训练 命中800公连金正恩都知道含泪向国人道歉 引发热议
朝鲜罕见凌晨阅兵 不激怒美国同时加强国内朝鲜阅兵展示大批新装备 "大杀器&quo
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
梅卡瓦坦克打仗带拖车 可装8吨弹药油料
这就生锈了?最早配属一线的F35C养护状态令
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
应对中国“快速发展威首架全新制造的Tu-160
这就生锈了?最早配属直击武警防化兵硬核“
美司令承认靠近辽宁舰花了几百亿!许家印的“
西安封城超过21天 “隔中央"拆违风暴"后:
俄罗斯与美国北约刚谈新冠核检赚了几十亿的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.