世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
边境部署美制武器?“万国牌”印度吓不倒中国
www.wforum.com | 2021-11-24 18:25:59  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,印度在与中国接壤的边境地区部署了最近获得的美制武器,印度一支新的进攻部队装备了这些武器,以加强其作战能力。美媒称,在中印边境东段附近的印度军队,已经装备了美国制造的“支奴干”直升机、超轻型牵引榴弹炮和步枪,以及印度国产超音速巡航导弹和现代化监视系统。

买买买,买了就有快感!买起武器来印度真是毫不眨眼。瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所一份报告显示,全球军火交易在2012年至2016年升至冷战以来最高水平,其中印度成为全球最大买家,武器进口额占全球总额的13%。先前《俄罗斯卫星通讯社》也曾有报道,在“印度航空-2021”国际航空展举办前夕,印度三军武器装备超过7成都是俄罗斯制品,在军用飞机方面俄罗斯装备甚至达到惊人的80%。

多买武器就一定强?这个放在印度身上还真未必。就现实而言,印度靠着“万国牌”武器装备的确“威猛异常”,一度成为全球第四军事强国。但完全指望别人施舍绝不是长久之计,一味依赖别人难免会被“卡脖”。试想一下,若国际形势有变,西方国家停止向印度出口武器,印度又该如何应对呢?这个不用想都知道,就是印度很可能会购买不到后续装备。没有了后续装备部队就无法得到有力补充,战斗力必将会严重萎缩。

求人不如靠己,印度也明白这个道理,但做起来实在不容易。近年来,印度在海军、空军、陆军方面也投入了不少资金自主研发,但效果寥寥。有网友就调侃,印度连最基础的步枪都是借鉴了多国技术。翻看媒体报道,印度空军坠机、陆军火炮炸膛、海军潜艇下水侧翻等事故更是数不胜数。如此“惨烈”,也无怪乎国际社会对其第一印象依旧是军力太差。如此情况下,在边境地区部署最近获得的美制武器又能发挥多少作用?

干啥啥不行,吹牛第一名。印度陆军东部军区司令马诺伊·潘德中将大言不惭地说道:“山地进攻部队已经完全做好投入准备。包括战斗和战斗支援部队在内的所有单位都已全面提升装备。”但这番冠冕堂皇的话语,估计连印度网友都不会相信。举个例子,在冬季寒冷季节,后勤补给通道基本失效,一旦爆发冲突的话,印军根本没有能力去应对解放军的攻势。在这种情况下,一些印度政客说法反倒像是“王婆卖瓜,自卖自夸”。

事实上,印度购买武器更像是在给自己“壮胆”。毕竟无论国力还是军力,中国都远远地超过了印度。但印度就是不承认事实,反倒像是打了鸡血一样,在边境制造种种摩擦,甚至还不惜抹黑中国。事实却是,中国一直在最大限度地维护边境和平,也已经充分展现诚意并积极推动边境局势缓和。奉劝外强中干的印度,如今的和平来之不易,千万莫要因为对局势误判做出错误的决定,否则就是搬起石头砸自己的脚,悔之晚矣!

(0)
相关新闻
中印边境再爆摩擦中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
“飞豹”战机大象漫步瞬间
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
美军F-35B近拍:不愧是最胖的现役战斗机
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.