世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中印边境对峙再有新画面 大批印军跪坐投降照流出
www.wforum.com | 2021-11-09 05:12:03  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论



最新照片显示,解放军俘虏大批印军,印军跪坐画面曝光。(Twitter@louischeung_hk)

中印边境对峙仍在持续,据网络上流出的最新照片显示,解放军俘虏大批印军,双方对峙画面曝光,引发关注。

综合网络11月8日消息,网络上流出2020年中印加勒万河谷对峙照片,画面中,解放军群殴印军,大批印军俘虏,跪坐着投降姿态尽显。



网络上流出中印2020年加勒万河谷对峙画面。(Twitter@louischeung_hk)



中印两军对峙画面。(Twitter@louischeung_hk)



解放军上前追赶印军。(Twitter@louischeung_hk)



解放军与印军打斗画面曝光。(Twitter@louischeung_hk)

事实上,此前在10月份,中国网络也曾流出两张照片。其中一张是全副武装的解放军列队警戒,一大群印军垂头丧气且带有伤痕在中间行走,人数至少在30人以上。当时的画面显示,解放军头戴重型防暴头盔,手拿钢管,而不少印军脱去军帽,脖子挂着绷带,脸上也满是伤痕。

据悉,在加勒万河谷流血冲突后,中国军方宣称有4名军人死亡,1名军官受重伤,包括营长陈红军,士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉,以及团长祁发宝。而印军宣称有20名军人阵亡,76人受伤,10人被俘。

不过,从这两次的照片看,解放军俘虏印军的人数远不止印度军方所称的10人。

加勒万河谷冲突后,中印两军均退出事发地的河口三角地带,但解放军在后方的纵深地带已建立边防连队,并进驻不少士兵和装备,填补此前的防务缺口。印军则依旧盘踞在河流的下游。

值得一提的是,在中共地方党报《河南日报》11月6日报道,在2020年6月加勒万河谷冲突中,阵亡解放军王焯冉被评为全国敬业奉献道德模范。

中国军方在2月19日公布,在2020年6月中印加勒万河谷冲突中,解放军营长陈红军,士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉阵亡。陈红军生于1987年。陈祥榕现年19岁,王焯冉、肖思远现年24岁。

中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

据中方报道,加勒万河谷冲突起因是印军违背与解放军达成的共识,越线搭建帐篷。按照约定,解放军几名官兵前去交涉。但印军预谋潜藏、调动大量兵力,造成事态严重化。中方多次对外表示,2020年中印边境事态是非曲直清楚,责任不在中方。

中印于10月10日在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧举行的第13轮军长级会谈以失败告终。中方10月11日发表声明,指出印方坚持不合理也不切实际的要求,为谈判增加了困难。



解放军俘虏大批印军。(微博@公知一号)



解放军向印军交接印军的单兵武器装备。(微博@战甲装研菌)



解放军押解俘虏的印军士兵,后者眼睛还被蒙上布。(微博@甜水海听风)



解放军士兵救治受伤的印军。(微博@南海的浪涛)



解放军士兵在班公湖地区群殴印军士兵。(微博@洋务先驱张之洞)



加勒万河谷冲突中的全副武装的解放军士兵。(微博@甜水海听风)



加勒万河谷冲突造成印军20人死亡,图为死亡印军的葬礼。(微博@南海的浪涛)

(0)
相关新闻
中印边境再爆摩擦中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
旱地行舟 中国“航母杀手”打美国航母的证
美国最新中国军力报告:中国海军与核武器受
48小时新闻排行榜
拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
旱地行舟 中国“航母杀手”打美国航母的证
美国最新中国军力报告:中国海军与核武器受
美军空中回收无人机现场图曝光
六中全会召开 党媒鼓噪:史诗般“历史决议
彭帅文章存活20分钟 有人特意要让子弹飞一
美航母两天内往返穿梭南海 战术罕见
豹2A7坦克装上以色列主动防御系统 实弹测试
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
传习近平拟定新接班人花45万刀游太空 100多
惊险!飞机突失控坠落旱地行舟 中国“航母杀
轰-6K飞行员谈绕岛巡航豹2A7坦克装上以色列主
美军炒作战舰数量比中美军空中回收无人机现
见不得中国好?德国欲奥巴马登气候峰会 批中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.