世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
和解放军对峙一冬后 印度给260名边境警察发最高勋章
www.wforum.com | 2021-11-05 19:23:26  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《印度经济时报》2021年10月31日报道,“印藏边境警察”部队(ITBP)发言人表示,印藏边境警察部队(ITBP)中多达260人因在列城东部地区与中国人民解放军的军事对峙中表现出色而被授予特别行动勋章。

001.jpg

  [“印藏边境警察”部队260人被授予勋章]

  ITBP发言人表示,授予该奖项是为了表彰其部队在2020年5月至2021年2月期间在列城东部地区中印边境军事对峙中所表现出的“勇气和精神”。被授予的260枚奖章是一次性授予警察部队的最高奖项。

  ITBP发言人在一份声明中称,“印藏边境警察部队人员在极端条件下通过在冰封高地上开展行动来保卫其所谓的‘拉达克’地区。”发言人指出,印藏边境警察部队进行了所谓的“高水平”战略规划,并在所有兄弟单位间进行了充分的协同和协作,高效地执行地面行动。

002.jpg

  [驻守在中印边境哨所的印度边境警察人员]

  文章称,位于列城的前ITBP西北边境司令迪帕姆·塞思(Deepam Seth)是获奖者之一。迪帕姆·塞思目前被派驻在新德里边防部队总部,他也是印度军事代表团的成员,参加了与中国指挥官举行的10轮高级军事指挥官级会谈。

  ITBP发言人在通报该奖项时表示,“ITBP的特别行动在一年内逐步展开,包括执行战略规划和开展地面行动以及及时、充足地向前线部队提供后勤补给。”

  文章有些炫耀地指出,2020年,20名ITBP军官和人员在与中国人民解放军人员的军事对峙和冲突中表现英勇,被授予“警察英勇勋章”(PMG)。

  印度边境警察部队大约有9万人,于1962年成立,主要任务是守卫长3488千米的中印边境实控线(LAC),印度边境警察部队在印边境实控线上建设的一些哨所海拔高达5730米。

  对于中印边境局势,中国人民解放军西部战区新闻发言人龙绍华大校曾就中印第十三轮军长级会谈发表谈话指出,10月10日,中印两军在莫尔多/楚舒勒会谈点中方一侧举行第十三轮军长级会谈。会谈中,中方从维护中印两国两军关系大局出发,为推动边境局势缓和降温做出了巨大努力、充分体现了诚意,但印方仍坚持不合理也不切实际的要求,为谈判增加了困难。中方维护国家主权的决心意志坚定不移,希望印方不要误判形势,珍惜当前中印边境地区来之不易的局面,恪守两国两军有关协议协定和共识,切实拿出诚意和行动,与中方一道共同维护边境地区和平安宁。

(0)
相关新闻
中印边境再爆摩擦中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
355各式舰船!五角大楼:中国拥有世界最大
再冒中共之大不韪:结束一中政策 共同协防
中共“备战”宣传引恐慌,其实是“一石三鸟
直-8L直升机有两个“大腮帮”
万物皆涨+失业大潮 中国陷入滞胀困境
48小时新闻排行榜
355各式舰船!五角大楼:中国拥有世界最大
再冒中共之大不韪:结束一中政策 共同协防
中共“备战”宣传引恐慌,其实是“一石三鸟
直-8L直升机有两个“大腮帮”
万物皆涨+失业大潮 中国陷入滞胀困境
惊曝:原来是马云私会川普,惹恼了北京
重磅!拜习视讯会后,中美关闭的领事馆或重
英国航母建造商在日本成立分公司 要帮日本
陆军装甲特级能手射击考核现场
台媒爆料美军秘密培训台军 涵盖陆海空及电
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
外星引擎?英国二战航剑指我高原机场? 印测
东风一号导弹首射61周美国神秘核潜艇南海“
美国新版中国军力报告奥地利陆军直升机扑灭
万物皆涨+失业大潮 中中共“备战”宣传引恐
重磅!拜习视讯会后,惊曝:原来是马云私会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.