世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度接收新一批阵风战机 可打击各种高原山地目标
www.wforum.com | 2021-10-14 17:26:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度媒体“defencexp”网站报道,当地时间周三晚上,在经过空中加油后,又有三架从法国起飞的“阵风”战斗机降落在印度古吉拉特邦的贾姆纳加尔空军基地。

002.jpg

  随着最新的三架“阵风”战机的交付,印度空军的实力将在与中国持续对峙中得到进一步加强。这三架战机的到来也将使印度空军“阵风”的数量增加到29架。这也是本月早些时候乔达里将军接任空军参谋长以来,接收的第一批“阵风”战机。这些来自法国的战机将分别部署在位于印度空军安巴拉基地的第14“金箭”飞行中队和西孟加拉邦哈希马拉基地的第101飞行中队。

  2016年9月,印度与法国签署了一项政府间协议,采购36架达索公司生产的“阵风”战斗机,费用约为78亿欧元。4年后的2020年7月29日,首批五架“阵风”战机抵达印度,目前总共已经交付了29架。按照计划接下来的三架“阵风”,将于今年12月初抵达印度,并将于明年1月26日加入作战中队。而全部36架“阵风”也将在明年初交付完毕。

003.jpg

  《印度国防新闻》网站则报道称,“阵风”战机部署的安巴拉空军基地,是印度空军最具战略意义的基地之一。这个基地距离中印边境地区大约只有220公里。而首支装备了“阵风”战机的“金箭”飞行中队无疑将增强印度空中力量的作战能力。而且“阵风”已经在拉达克东部的实际控制线和其他前线地区执行巡逻任务。该机装备的“锤子”精确制导弹药的打击范围可以达到70公里,能够摧毁对手的掩体、防御工事和拉达克高原山区地形中的其他各种目标。

004.jpg

  对于印度空军来说,“阵风”是一款很受欢迎的武器。但是,随着印度空军战机飞行中队降至30个以下,印度空军希望继续采购新战机弥补这一巨大缺口。而如果印度要有效应对中巴两线作战,印度空军则需要采购114架中型多用途战斗机。

  防务专家尼廷·蒂库称,有迹象表明印度空军正在考虑从法国再次购买36架“阵风”战机。由于大多数印度现役老旧战机将在不久后退役,印度空军面临着战机严重短缺的问题,作战能力在过去20年中也急剧下降。这种作战能力的不足可能导致印度与其邻国巴基斯坦和中国之间的力量失衡。在拉达克长达一年的边境对峙中,印度空军能力的这种不足,可能导致其在与中巴两线作战中的灾难性后果。

(0)
相关新闻
中印边境再爆摩擦中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
背后就是莫斯科!苏军T-34坦克在勒热夫阻击
肥胖的危害:唯一一型超重型坦克没下火车就
印媒:印度空军兵力不到中国一半 无力在边境
48小时新闻排行榜
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
背后就是莫斯科!苏军T-34坦克在勒热夫阻击
肥胖的危害:唯一一型超重型坦克没下火车就
印媒:印度空军兵力不到中国一半 无力在边境
欧洲与中国在这里悄悄地进行决斗
不只恒大 中国4大地产商都危在旦夕....
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
又误判?中南海对中美关系判断过于乐观
病毒起源要揭开?传中国将检测上万武汉血液
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
专家:印度,做好承受细节曝光!俄媒探访“
场面炸裂!直击工兵超印媒对比中美舰载机:歼
印媒:印度航母30年前恒大危机:中国房地产
欧洲与中国在这里悄悄阿里媒体帝国走向崩解
美国对中国撕破脸,高背后就是莫斯科!苏军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.