世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军首次测试5000磅钻地制导炸弹 战术飞机就可使用
www.wforum.com | 2021-10-13 19:12:34  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国空军最近使用F-15E“攻击鹰”战斗轰炸机首次测试一种重达5000磅(约2.2吨)的穿透型钻地制导炸弹,GBU-72。它是供战术飞机使用的“地堡杀手”炸弹。

001.jpg

  美军F-15E投放测试GBU-72钻地制导炸弹

  据“防务简报”10月12日报道,美国空军第96试验联队的一架F-15E“攻击鹰”在10月7日首次测试了5000磅中的GBU-72先进钻地弹。目前,F-15E使用激光制导的 GBU-28打击地下掩体目标。新的GBU-72杀伤力更强。

  另据美媒“战区”网站报道,美国空军现有GBU-28钻地弹的确切杀伤能力仍是机密,但据报道,其能够穿透超过150英尺(约45.7米)地面和至少15英尺(约4.57米 )厚的钢筋混凝土。这样的话,美国空军期望 GBU-72具有更好的性能。

  目前GBU-28是美国空军在2000磅重量级的GBU-31和30000磅重量级的GBU-57重型钻地弹(MOP)之间,唯一的中等量级常规掩体打击选择。据了解,MOP重型 钻地弹的数量较少,目前只有B-2隐身轰炸机能够使用。

  报道称,新的GBU-72看上去就像是一个放大版的GBU-31精确制导炸弹,搭载新的钻地弹头和改进的制导套件。GBU-72也是一种联合直接攻击弹药(JDAM),采用GPS并辅助惯导系统,对地下掩体目标打击时,不会像激光制导炸弹那样受天气条件的限制。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
不只恒大 中国4大地产商都危在旦夕....
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
不只恒大 中国4大地产商都危在旦夕....
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
恒大坍塌在即 许家印无人相救
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
中国四大对头 今天聚在一起又军演
又误判?中南海对中美关系判断过于乐观
病毒起源要揭开?传中国将检测上万武汉血液
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国无人战斗机器人携印媒:印度空军兵力不到
不只恒大 中国4大地产又误判?中南海对中美
中共内部备战调查曝光中国经济增长正陷入四
病毒起源要揭开?传中大漠惊雷 第74集团军某
画面超燃!直击第71集大片范!美军“鱼鹰”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.