世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日俄岛屿之争何时休?5年窗口期一过,日本估计难了!
www.wforum.com | 2021-10-13 18:20:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

10月12日,日本新任首相岸田文雄在议会辩论中表示,日本的主权范围包括千岛群岛的南部岛屿。也就是说,岸田文雄称日本主权范围包括“南千岛群岛”。

然而,俄罗斯总统普京早就说过,“南千岛群岛”是俄罗斯的领土,日俄不存在领土之争。今年8月,俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫在接受俄媒采访时表示,“南千岛群岛”是俄罗斯的领土,俄罗斯计划在未来5年内完全开发“南千岛群岛”(日方称“北方四岛”),以此结束关于这些岛屿归属问题的谈判。

公说公有理,婆说婆有理,日俄岛屿之争何时休?

不可否认,无论日方称的“北方四岛”,还是俄方说的“南千岛群岛”,其中有一段历史:二战以前,这些岛屿属于日本;二战以后,这些岛屿被苏联占领,苏联解体后由俄罗斯作为继承国实际控制。因为日本和俄罗斯在这些岛屿的归属问题上存在争议,所以两国至今没有签订和平条约。

002.jpg

安倍担任首相时期,很想拿回“北方四岛”,与普京会见了20多次。曾有一段时间,俄罗斯表示先给日本两岛,然后签订和平条约,最后再给其余两岛。但是,日本要求先还四岛,再签订和平条约。双方最终没有谈拢,日本失去了宝贵的机会。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
不只恒大 中国4大地产商都危在旦夕....
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印媒:印度空军兵力不到不只恒大 中国4大地产
又误判?中南海对中美中共内部备战调查曝光
中国经济增长正陷入四病毒起源要揭开?传中
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.