世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印媒:印军抽调反恐部队奔赴中印边境 规模超过万人
www.wforum.com | 2021-07-25 17:47:19  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据印度亚洲国际新闻通讯社(ANI)7月24日报道称,有消息人士表示,印度军方此前已经将反恐部队抽调至中印边境地区,以“对付中国军队”。根据报道,此次调动的印军反恐师规模约为1.5万人,而在早些时候,该国被曝在中印边境地区已经部署了超过5万名军人。

001.jpg

  印度陆军反恐师资料图(印媒报道配图)

  报道援引消息人士的话称,此次调动发生在数个月以前,当时这支印度陆军反恐师正在本国北部地区执行反恐任务,后被部署至中印边境地区。

  “这支师级规模的编队(印媒注:约1.5万名士兵)从反恐行动转移到中印边境地区,以应对中国在那里发起‘侵略’的任何可能企图,”消息人士向ANI说道。

002.jpg

  印度陆军装甲部队

  报道提到,此次抽调印军反恐师部署中印边境的举动让印度军队维持了在北部边境地区行动的预备队(规模),后者一直在接受高原作战训练,每年都会在中印边境附近寒冷的沙漠地区开展军演。而自去年以来,这支预备队一直在边境地区与中方部队对峙。

  此外,报道还补充道,印度陆军利用现有资源填补了将反恐师转移至前线造成的缺口。而在早些时候,印度军队被曝在中印边境地区部署了超过5万名士兵,包括第14军团的两个师以及额外的装甲部队。

  针对中印边境冲突问题,中国国防部长魏凤和在2020年9月4日出席国防部长联合会议期间就已指出,造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。

  另据早前报道,6月23日,有记者就中印边境问题向中国外交部发言人赵立坚提问,并提到印度外长苏杰生称“中国仍在两国边境争议地区部署部队”。对此,赵立坚回应称,中方在中印边界西段的军事部署是正常的防卫安排,旨在防范应对有关国家对中国领土的蚕食和威胁。长期以来,印方持续在中印边境地区增加兵力部署,并不断越线蚕食中国领土,这是中印边境局势紧张的根源。中方一贯主张通过谈判和平解决边界问题,不赞成把边界问题和双边关系挂钩。

  此外,中国外交部于6月25日在官网公布信息,称中印当天举行中印边境事务磋商和协调工作机制第22次会议,双方将继续致力于推动边境事态进一步缓和,避免现地局势出现反复,共同维护边境地区和平安宁。双方同意继续保持外交高层沟通,为妥处中印边境事态进一步提供重要指导,并积极筹备第12轮军长级会谈,尽快通过边防热线确定具体时间和安排。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.