世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
加快边境基建追赶中国?印网友:为何不开发偏远地区
www.wforum.com | 2021-06-20 20:12:34  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       即使印度仍深陷第二波新冠疫情,印度媒体又开始炒作“中印边境军事对峙”了。《印度时报》18日声称,印度正加快边境基础设施建设以缩小与中国的差距。对于印媒这番吹捧炒作,有印度网友反问道:印度为什么不搞基建开发偏远地区?

  报道宣称,尽管地形和天气条件都很严峻,从修建铁路、隧道和桥梁,到提前开放山口,印度在过去一年里一直处于战备状态,以确保在“达拉克东部”与中国持续的军事对峙中,部队和武器系统能更快地机动。

002.jpg

  《印度时报》还援引“印度官员”的说法称,印度在边境基础设施方面仍落后于中国,但正在“竭尽全力缩小差距”。

  报道提到,为了加强边境地区的交通连通,印度国防部长辛格17日还为印度边境道路局(BRO)建造的12条公路举行了揭幕仪式,其中就包括在所谓“达拉克地区”的公路。他宣称,“印度寻求和平,但如果有人向我们展示侵略姿态,印度知道如何恰当地作出反应。”

  报道还称,印度陆军参谋长纳拉万17日也在德里主持召开了为期两天的陆军指挥官会议,讨论与中国和巴基斯坦边境沿线的作战形势。

  疫情当前,印媒这番炒作引起了印度国内一些极端民族主义网友的追捧,也引发了另一些人的批评。

  有印度网友反问道:“为什么印度不能建设基础设施来帮助开发这些偏远地区?只有在涉及到安全问题时才会重新考虑。”

  “接受这个现实吧,莫迪已经从各个领域完全摧毁了这个国家。”

  而关于中印边境问题,中方已多次表明立场。中国外交部发言人汪文斌今年4月表示,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的,始终致力于维护边境地区的和平稳定,始终坚定维护国家领土主权和安全。近期,中印双方通过外交和军事渠道保持密切沟通,在实现加勒万河谷以及班公湖地区脱离接触的基础上,就推动解决边界西段剩余问题,坦诚深入交换了意见。希望印方同中方相向而行,着眼中印关系长远发展大局,将边界问题置于双边关系的适当位置,推动中印关系重回健康稳定发展的轨道。

(0)
相关新闻
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军
解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国
印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼一张图看清 中印将会“速战速决”
边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
当年救万达王健林的人却救不了恒大许家印
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.