世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
随时可以开战!美空军战机已部署就位
www.wforum.com | 2021-06-09 05:01:23  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

60bee1957efb4.jpg

美国空军F-35B在嘉手纳基地附近空域空中加油。 图:翻摄自美军嘉手纳基地推特

晚近,中国官媒不时释出有能力攻打美军基地的信息。《福布斯》(Forbes)稍早刊登其航太与国防撰稿人艾克斯(David Axe)的文章,指出美国空军为了准备与中国一战,已经将战机与各项配备分散到太平洋各个据点。

艾克斯指出,多年来美国空军将战机集中在西太平洋的两个基地:战斗机在日本冲绳县的嘉手纳空军基地;轰炸机和大型支援飞机则在关岛的安德森空军基地。

北京盯上了这些大型基地,并制定了一个简单的战略来压制美国在该地区的空中力量。建造几千枚非核弹道导弹,准备在战时攻击美国空军基地,将美军基地的跑道、停机坪、机库、油箱和仓库炸成弹坑。

中国目前拥有约1300枚导弹,射程足以从中国大陆击中嘉手纳基地和安德森基地。

艾克斯指出,美国空军敏锐地意识到这种威胁,并将数百架战机分散到可能有数十个较小的基地——从而削弱中国导弹部队的打击能力。

美国空军并没有明确说明会将战机分散到哪些基地,但主要会在美国领土和一些欢迎美军的太平洋岛国。菲律宾现任总统杜特地(Rodrigo Duterte)反覆无常,虽然有克拉克空军基地和中业岛,但美军并不寄予希望。

美国空军的基地网在台湾以东的菲律宾海出现缺口。美国海军的太平洋舰队可能部署航空母舰和大甲板攻击舰,以支援美国空军。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
48小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
热评:美国风向大变 但恐怕“难了”
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
习近平要求改变宣传调子 但是“太晚了”
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
武直10的干扰弹装在哪提前归还俄核潜艇,印
第一视角看05两栖突击轰炸机空中武控师自设
略论二战前德国的住房种族灭绝、天安门屠杀
为何金正恩要向牛仔裤重启台美贸易协定有望
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.