世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以核设施附近遭导弹攻击 以军向叙境内目标发动报复
www.wforum.com | 2021-04-23 16:47:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  以色列军方称,一枚从叙利亚发射的导弹当地时间周四凌晨击中了以色列南部,使该国高度机密的核反应堆附近响起了空袭警报。作为回应,以色列军方对邻国叙利亚的导弹发射装置和防空系统实施了打击。

  美联社耶路撒冷4月22日报道称,这是多年来以色列与叙利亚之间最严重的暴力冲突,伊朗很可能参与其中。在叙利亚有驻军和代理人的伊朗指责以色列对其核设施发动了一系列袭击,包括4月11日对纳坦兹核设施的破坏,并发誓要进行报复。这起事件还可能导致以美国为首的、旨在恢复伊核协议的努力复杂化。

  以色列军方称,一枚从叙利亚发射的导弹落在了内盖夫地区,以色列核反应堆所在的迪莫纳地区附近的一个村庄响起了空袭警报。以色列军方后来称,来袭导弹没有造成任何破坏。

  伊朗没有立即声称实施了此次袭击,也没有发表评论。但伊朗强硬派报纸《世界报》上周六刊登了伊朗分析人士萨杜拉·扎雷的一篇评论,称在纳坦兹核设施遭袭后,应将以色列的迪莫纳核设施作为袭击目标。扎雷在文章中提到了“以牙还牙”。

  他写道,应“对迪莫纳核设施”采取行动,“因为没有其他行动与纳坦兹遇袭事件处于同一级别”。

  外界普遍认为,迪莫纳核反应堆是一项未公开的核武器计划的核心。以色列既没有证实也没有否认有关其拥有庞大核武库的外国报道。

  另据今日俄罗斯电视台网站4月22日报道,以色列南部的迪莫纳核设施附近响起了警报声。据称此前在远离该设施的地方听到了多次爆炸声,反导系统也作出了回应。

  据《耶路撒冷邮报》报道,在周四凌晨位于内盖夫沙漠的希蒙·佩雷斯·内格夫核研究中心周边地区据称发生爆炸后,该中心西北约13英里处的阿布克雷纳特村响起了警报声。军方发言人说,这起事件没有造成人员伤亡。

  报道称,社交媒体上流传的未经证实的视频中可以听到远处的警报声。拍摄视频的地点尚不清楚。另一段据称是显示导弹被以色列防御系统拦截的视频也在网上流传。

  以色列国防军在网上发表声明,证实该村庄曾响起警报声,之后又补充说,官员们认为,一枚地对空导弹是从叙利亚发射过来的,以色列方面进行了反击。

  《耶路撒冷邮报》援引以色列人的话说,他们在远至耶路撒冷的地方都听到了“震动房屋的巨大爆炸声”。

  此外,路透社耶路撒冷4月22日报道,以色列军方说,一枚叙利亚地对空导弹周四在以色列南部爆炸,引发了秘密的迪莫纳核反应堆附近地区的警报。

  以色列军方说,作为对此次发射的回应,以色列袭击了叙利亚境内的几个导弹发射装置,包括向以色列境内发射导弹的那个发射装置。

  叙利亚国家通讯社说,叙利亚防空系统拦截了以色列对大马士革郊区发动的袭击。

  报道说:“防空部队拦截并击落了大部分火箭弹。”有四名士兵在袭击中受伤。

  一名从叙利亚军队叛逃的人说,以色列袭击了大马士革东北约40公里处的杜迈尔镇附近的地点,那里有伊朗支持的民兵存在。以色列过去多次袭击了该地区。

  一名以色列军方发言人说,在早先的袭击中,叙利亚导弹的目标是以色列的飞机,但导弹掠过其目标,击中迪莫纳地区。

  以色列媒体几周来一直在报道迪莫纳核反应堆和红海港口城市埃拉特周围的空中防御正在加强,以应对伊朗支持的军队——可能从远至也门——可能发动的远程导弹或无人机攻击。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.