世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
太惊险!叙利亚防空导弹脱靶,阴差阳错,差点炸掉以色列核武基地
www.wforum.com | 2021-04-22 18:27:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据俄罗斯媒体报道,4月22日,以色列国防军队发言人称,在以色列南部迪莫纳附近响起了警报声,附近村庄居民表示他们听到了“巨大的爆炸声”并“震撼了房子”。目前,以色列国防军正在对此事进行调查。

据《耶路撒冷邮报》报道,当地的以色列核设施附近发生爆炸,当地居民表示听到了多次爆炸声,同时,反导系统也做出了反应,附近村庄警铃大响。以色列军方发言人表示,这起爆炸事件并没有造成任何人伤亡。

010.jpg

以色列官员们认为,当天以色列空军正在空袭叙利亚目标,叙利亚方面则发射防空导弹予以反击,而可能是一枚巨大的S-200型远程防空导弹在丢失目标后继续飞向以色列方向,此时这枚防空导弹反而成为了一枚来袭的弹道导弹。

以色列反导防空系统做出反应,疑似发射了“爱国者”-3防空导弹,是否将这枚S-200防空导弹拦截还不清楚,但叙利亚导弹确实跌落到了以色列核电站附近。

S-200是苏联于上世纪五、六十年代为对付XB-70超音速战略轰炸机和SR-71超音速侦察机而发展出的一种远程中高空防空导弹系统,北约称之为SA-5“甘蒙”。

在苏联防空军中,S-200以营为基本作战单元,每个营装备有6部5P72V牵引式发射架、12部5YU24导弹运输车和1部5N62“方对”制导雷达。

该导弹采用正常式气动布局,四片巨大的三角形弹翼和四片不规则的切尖三角形尾翼成“X-X”形布置在圆柱形弹体中后部。为了让导弹在极短的时间内获得高超音速,V-860除了采用圆锥形头部整流罩、一具双推力固体火箭发动机外,还在弹体后部以“十字形”布置了4具长4.9米、直径0.48米的固体火箭助推器。

制导方式采用无线电中继指令+末段半主动雷达制导(这也是苏联第一种半主动雷达制导的地空导弹),近炸引信或无线电指令引爆,对高空轰炸机的单发命中概率为0.85。

011.jpg

这种导弹超级巨大!

导弹长达10.72米,弹径0.85米,翼展2.85米,弹重2800千克,高爆战斗部重215千克。其最小射程7千米,最大射程160千米,射高300-20000米。最大速度为8马赫,可打击速度为4马赫的高空目标。

不难看出,S-200导弹是目前世界上个头最大、身量最重、速度最快的防空导弹。也正因其体大身沉,所以每部发射架只能装一枚导弹。

这种导弹现在来看已经落伍了,对具有抗干扰能力的先进战机来说构不成威胁。而一旦这种导弹脱离空中目标,那么就变成了一枚巨大的弹道导弹,朝着以色列方向飞去。

这次则是无巧不成书,飞去的方向居然是以色列的核设施!如果真的让这枚巨大的导弹命中核设施,那么就可能对以色列造成巨大的损害!

012.jpg

迪莫纳核设施可以说是以色列核计划中的关键。

20世纪50年代末,在法国的帮助下,以色列在耶路撒冷以南约90公里的城市迪莫纳附近的空旷沙漠地带开始秘密建造核设施。多年来,以色列一直向美国(以色列的主要盟友)隐瞒该设施的军事目的,甚至称其为一处纺织厂。

今年以色列对这一核设施进行扩建,这里的核实验室对反应堆的废燃料棒进行再加工,以获得用于以色列核弹计划的武器级钚。

美联社称,以色列一直维持含糊不清的核政策,既不承认也不否认拥有核武器。而且以色列是从未加入《核不扩散条约》的4个国家之一。在总理内塔尼亚胡的领导下,以色列还在继续严厉批评伊朗的核项目。伊朗的核项目仍在联合国核查人员的监督之下,这与以色列自己的核项目截然不同。专家们再次呼吁以色列公开公布其核项目的细节。

006.jpg

由于迪莫纳核设施制造出了钚材料,以色列被广泛认为是世界上仅有的9个拥有核武器的国家之一。鉴于其项目的保密,目前尚不清楚以色列拥有多少核武器。

分析人士估计,以色列拥有制造至少80枚炸弹的材料。这些武器可能由陆基弹道导弹、战斗机或潜艇运载。

如果这处核设施遭到了这枚S-200防空导弹巨大战斗部的爆炸波及,产生核泄漏,那么受伤害的估计不仅仅是以色列,而很有可能是整个相关地区,包括叙利亚边境地区也会出现核灾难,这是谁也不希望看到的。


(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.