世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙军车队遭伏击,21名士兵战死,俄军果断反击,美盟友全部被歼
www.wforum.com | 2021-03-17 18:48:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

以色列突然不宣而战空袭了叙利亚,大马士革上空爆炸声不断。虽然美英法德意五国公开发布联合声明称,将会快速的恢复叙利亚和平,但是以色列还是在强势地进行军事行动。叙利亚战乱十年,这个国家已经彻底陷入了崩溃的深渊,超过战前一半的人口沦为难民或者无家可归,1300多万人进入极度饥饿状态。在无尽的黑暗中,叙利亚民众期待和平的光明,但是和平的到来却是十分的艰难。

美英法等联合声明说不会抛弃叙利亚民众,但是他们最关注的只是自己的私利,根本不会在乎叙利亚民众的死活。俄罗斯想要快速的恢复叙利亚和平,但明显已经力不从心。俄罗斯现在正在遭受以美国为首的西方国家的全面围堵,想要推动叙利亚和平,但是明显显得财力不足了。以色列还在不断的空袭叙利亚,土耳其还在偷偷地抢占地盘,美英法等西方国家还在叙利亚境内大量的扶持极端武装。

叙利亚的石油源源不断的被偷运出境,各种文物继续被抢劫。在全球不稳定因素快速增加的今天,叙利亚想要恢复和平则显得更为艰难了。叙利亚已经成为了中东火药桶的新的点火点,美英法等西方国家已经将叙利亚列为搅乱中东局势,打压俄罗斯的重要棋子。可以说,叙利亚的命运增添了更多的悲剧色彩。叙利亚政府军虽然恢复了一定的元气,但是在面对十分混乱的局面,其也显得十分无奈。

叙军车队遭伏击,21名士兵战死,俄军果断反击,美盟友全部被歼。在以色列空袭叙利亚的同时,叙利亚政府军的车队惨遭伏击了。沙特Al-Arabiya网报道称,当地时间3月16日,一支叙利亚政府军的车队正在公路上行驶,突然一股武装分子实施了偷袭。这股武装组织的头目是阿布·塔里克·苏巴希,也是美国为首西方国家资金扶持的武装头目。

002.jpg

武装分子在叙利亚车队经过时,从道路的三个方向同时向叙利亚车队发起袭击,现场爆发了激烈的枪战。政府军由于准备不足,加上武装分子火力太猛,叙政府军的2辆军用卡车及2辆运兵小巴车被摧毁。叙利亚人权组织向外界透露,这场遭袭导致21名政府军士兵战死,损失惨重。在叙利亚局势被动的情况下,俄罗斯果断出手了。俄罗斯驻叙利亚军队联合叙利亚政府军,针对美军盟友在伊德利卜等地的存在发起了突击,全歼了美军一个盟友的据点。

俄军少将卡尔波夫强调该武装与美军联系密切,此前曾连续31次针对俄叙联军发起偷袭,俄叙联手给予全歼是报复性行动,也是维护叙利亚和平的需要。俄罗斯果断出手,全歼了亲美武装,重挫了美盟友,但是这还是难从根本上改变叙利亚的乱局,美国等还会继续在叙利亚扶持武装分子,俄叙想要实现和平,还有很大的困难。


(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.