世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印媒:印度T90MS防护能力提升50% 已成世界最强坦克
www.wforum.com | 2021-03-09 19:23:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,新的T-90M“Proryv-3”比其早期版本速度更快、威力更大、生存能力更强的坦克。这款俄罗斯最新坦克增强了对反坦克导弹的防御。而印度版本的T-90被称为“毗湿摩”(Bhishma)。

002.jpg

  第三代的T-90坦克目前已经在10多个国家服役,是最可靠的主战坦克之一。然而,随着技术的进步,坦克的现代化升级已经迫在眉睫。据报道,新型T-90M“Proryv-3”坦克拥有一系列先进的功能,使其更加坚固、更快、更具杀伤力。

  据报道,新型T-90M“Proryv-3”具有更有效的保护自己免受反坦克导弹攻击的能力,从而提高其整体生存能力。“Proryv”的意思为“突破”,该坦克将是T-90MS出口型中最新的升级版本。

  T-90坦克的现代化是在俄罗斯雄心勃勃的项目下进行的,即开发下一代T-14“阿玛塔”。T-90M Proryv超过了其之前的版本。它通过保留此前坦克的关键优势,例如出色的可靠性和金额维护性来做到这一点。

  新坦克有一系列的设计调整和性能改进,它配备了一个新的炮塔,具有强大的125毫米坦克炮。允许使用新的高度强大的炮弹和导弹,可以在最远5公里的距离瞄准和打击敌人的坦克。并使用了新的“卡利纳”火控系统,以及了新的2A46M-5坦克炮。

  此外,新版T-90M还换装了发动机使性能获得了显著提升,新坦克用1130马力的V-92S2F发动机取代了840马力的V-84MS发动机。据说这台新发动机效率非常出色。

  俄军中将谢尔盖·基塞尔表示,这些新坦克有一个全新的炮塔和更强大的发动机。它们装备了新的瞄准器,确保了武器在全天候条件下都能使用,现代化坦克的主要特点之一就是能够与其他战车实时交换数据。

  据报道,T-90M坦克已开始生产,并装备俄罗斯军队。然而,T-90平台本身有好几个出口版本,包括价格便宜的经济版和较为昂贵的先进版。虽然T-90S坦克已出口到多个发展中国家,但最新的T-90MS坦克已出口到印度。

  印度是T-90坦克的主要装备国,拥有更先进更坚固的新版T-90,即T-90“毗湿摩”坦克。它是T-90的现代化改进型号。印度坦克装备精良,主要武器是2A46M 125毫米口径坦克炮,可以发射各种弹药。包括致命的尾翼稳定脱壳穿甲弹和炮射Refleks反坦克导弹。另一方面,T-90M还可以发射几种不同类型的弹药。其中包括高爆反坦克弹、破甲弹等。

  最新的印度T-90坦克放弃了其正面的的“接触-5”爆炸反应装甲,转而使用更新和更强大的“化石”反应装甲系统。Relikt反应装甲防护能力提高了50%,以抵御某些类型的炮弹,其中包括反坦克导弹和穿甲弹等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.