世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列战机发动突袭,叙利亚一家4口惨遭灭门,另有4人受伤
www.wforum.com | 2021-01-22 18:36:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

中东地区长期以来就处于无尽的纷争与战乱之中。近些年来因美西方国家的军事干预,叙利亚境内更是战火连绵。这场所谓的“内战”过程中,实则充满了外部实力干预的因素。其中,以色列依仗起强大的军事实力及美国盟友的支持,不时越境对叙利亚实施空袭,以打击叙境内伊朗的军事存在,刚又传出此类消息。1月22日,俄罗斯卫星通讯社援引叙利亚国家电视台报道称,以色列突然对叙利亚发动空袭,导致重大人员伤亡情况。

据叙军方消息人士向媒体透露,就在报道当天凌晨时分,以色列国防军空军部队出动多架战机,杀向叙利亚西北部的哈马市及周边地区,并对市区一带发射了多枚导弹。对此,叙利亚政府军奋起反击,紧急启动防空系统,对来袭的导弹予以空中拦截。据该消息人士证实,尽管来袭的以色列大部分导弹都遭到了有效拦截,可仍有数枚导弹命中了市区以内,并接连发生了剧烈爆炸,让哈马市区笼罩在一片深度的恐怖氛围之中。

以色列此次对叙利亚城市发动空袭行动,并动用导弹攻击平民目标,自然导致无辜平民的严重伤亡。据这名叙利亚政府军方消息人士进一步披露,此次空袭结束之后,据伤亡统计数据显示,共计造成4人死亡,另有4人受伤,死伤者均为手无寸铁的平民。尤为令人发指的是,此次空袭行动其中还造成了一桩惨烈的灭门事件,须知,丧生的4人是一个家庭中的一对父母以及他们的两个未成年孩子。至于受伤的4人,则包括2名妇女及2名儿童。

这次具有屠杀性质的空袭行动,算是强权的以色列对羸弱的叙利亚制造的一桩惨案,自然遭到了叙利亚政府的强烈谴责。1月22日,叙利亚国家通讯社发布消息,于消息当天稍晚,叙利亚外交部发表了一则声明,其中指出,以色列当天对叙利亚发动空袭并导致多名平民伤亡,就此事件,叙方已经致信联合国安理会、联合国秘书长以及联合国人权理事会,称这是对叙利亚主权独立、领土完整的侵犯,也是严重践踏人权、违反国际法的行为,并要求联合国履行职责,呼吁国际社会对以色列的屠杀行径予以谴责。

事实上诸如此类的空袭行动,以色列已经是无数次实施了,近期就有相关事件被报道过。1月13日,叙利亚国家通讯社披露,当天凌晨约1时左右,以色列多架战机出动,对叙利亚东部境内的代尔祖尔市及阿布卡迈勒地区发起较大规模的空袭行动。此次空袭,以方战机重点是在打击叙利亚-伊拉克边界的伊朗民兵武装势力,接连对该地区军事据点发动了18波次轰炸,造成至少57人死亡,受伤人员则无法统计。除此而外,还导致一座军火仓库被完全炸毁,其中有大量武器装备及弹药受损。

论及以色列对叙利亚发起的空袭行动,可说是如同家常便饭一般平常了。全年11月18日,法新社也报道了一则相关消息,据以色列国防军发言人齐博曼在媒体面前亲口证实,于此前一天晚间,以色列国防军对叙利亚南部多个军事目标发动空袭,打击的重点对象便是伊朗伊斯兰革命卫队所属的圣城旅武装据点。经过一番剧烈轰炸之后,据统计共计有10人丧生,其中却有7人都是叙利亚政府军防空部队官兵,另3人为亲伊朗武装分子。齐博曼还明确言道,之所以发动此次空袭行动,便是要以此向叙方提出警告:以色列对叙境内的伊朗军事存在是无法容忍的,叙利亚须对此承担后果。

以色列固然跟中东地区大国伊朗之间存在有深重的仇恨,近些年来以色列军方向叙利亚境内制造的空袭行动,大部分都跟伊朗武装势力相关。近些年来在美西方国家的操弄之下,叙利亚国内战乱不断,国力早已是虚弱不堪,以色列几乎是毫无阻拦的就能侵入叙利亚境内。这次空袭行动,以色列军方竟然对叙利亚平民下手,连诸如灭门的人间惨祸都干了出来,这种非人道之举势必会遭到国际社会的普遍谴责,也相信必会遭到叙利亚及伊朗的报复。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
换装备,歼-16在西部向战而飞
美媒:苏57弹舱能比歼20多载4枚导弹 而且打
美媒:中国都还刚有反舰弹道导弹 伊朗不可
48小时新闻排行榜
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
换装备,歼-16在西部向战而飞
美媒:苏57弹舱能比歼20多载4枚导弹 而且打
美媒:中国都还刚有反舰弹道导弹 伊朗不可
歼20翼下外挂2枚PL15导弹试飞 将开启"
印议员:俄是中国盟友 印度若继续买S400将
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马
难得一见:轰油-6为歼-8II战斗机空中加油
马云刚现身 蚂蚁高层突发人事大地震
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印媒:歼20至少已生产拜登就职演讲比川普的
马云刚现身 蚂蚁高层突拜登眼中的习近平:从
川普支持者:美正在发中共官媒低调报道拜登
台媒:台军为拜登送上印议员:俄是中国盟友
美总统拜登和副总统哈"日不落帝国&quo
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.