世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
海军作战部发布10年计划应对中俄威胁
www.wforum.com | 2021-01-12 08:34:38  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国海军作战部星期一(1月11日)公布了一份10年计划,列出了未来美国海军的工作重点,以保持其相对于中国和俄罗斯的海上军事优势。

美国海军作战部长、海军上将迈克尔·吉尔代(Michael Gilday)在这份18页的报告中说:“中国和俄罗斯现今正在破坏长期以来让许多人受益的自由开放的海上条件。”

他还说:“两国都试图不公平地控制其领海以外宝贵的海洋资源,两国都在恐吓邻国,并以武力威胁强行执行非法要求。两国都建立了复杂的传感器和远程导弹网络,以使重要的水道处于危险之中。”

他还提到,中国正在积极建设一支可以与美国匹敌的海军,中国是美国“最紧迫的长期战略威胁”。

“海军的战略方向依然明确”,吉尔代说, “我们没有时间浪费,我们在这十年的行动将为本世纪余下的时间建立海上力量的平衡。”

吉尔代在报告中阐明了海军的在四个优先事项: 投资于水兵的培训和教育,消除偏见和成见; 通过确保按时完成某些船只的维修从而做好作战准备;通过投资于网络和情报以及武器来提高能力;以及具备由有人驾驶和无人驾驶船只组成的大型混合舰队的能力。

报告还提到,美国将与盟友和伙伴一道,通过部署兵力来应对这一挑战,以遏制侵略并维护海洋自由。

美国海军、海军陆战队和海岸警卫队的高级官员上个月联合签署的一项新的海上战略报告称,美国必须抗衡中国飞速增长的军事力量以及在太平洋地区的侵略性行为,否则将可能失去其世界最强大海上军事力量的地位。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
换装备,歼-16在西部向战而飞
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.