世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美主导致命袭击?叙精锐第四旅遭遇罕见损失,数十名士兵伤亡!
www.wforum.com | 2021-01-01 18:27:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     美主导致命袭击?叙精锐第四旅遭遇罕见损失,美军否认参与!叙利亚官方通讯社1月1日报道,叙利亚最为精锐的部队第四旅的部分士兵结束休假返回营地的途中,突然遭遇了猛烈袭击,付出了十分罕见的损失。据悉,搭乘几十名叙军第四旅士兵的客车在返回位于叙东部代尔祖尔省的军事基地时,突然遭遇了亲美武装的袭击。据报道,这些亲美武装使用美制武器,向客车发起了猛攻,发射了火箭炮、燃烧弹等武器。由于这些叙利亚士兵所经过的路段不是武装分子活跃的地区,所以他们没有足够的防范,在袭击中完全处于被动挨打的境地。袭击给叙精锐部队士兵造成了非常罕见的损失。

      据悉,叙士兵乘坐的客车完全被烧毁,现场浓烟滚滚,大量士兵被活活烧死。叙利亚军方透露的消息称,截止目前至少有37名士兵被烧死,还有十多名士兵被烧伤。叙军方指出,这是叙利亚精锐第四旅在叙利亚战场上迄今为止遭受的最严重的袭击,也是死伤人数最多的一次袭击。叙利亚官方对外发布消息称,实施这次袭击的就是被美军支持的武装组织,他们使用了大量的美制武器装备。代尔祖尔区域是武装分子非常活跃的区域,也是俄罗斯和美国分界而治理的区域。

     叙利亚方面发布消息称,怀疑是美军背后主导了这次针对叙利亚精锐部队士兵的袭击。不过叙利亚方面也没有公布确凿的证据,证明美军参与了这次袭击,只是表示怀疑。俄新社1月1日报道,美军驻叙利亚指挥官对外声明指出,这次针对叙利亚政府军的袭击与美军没有关系,美军没有参与袭击,也没有对相应的武装进行支持。关于武装分子使用美制武器的问题,美军指出当地很多武装都使用美制武器,这不能说明美军参与其中。

     前不久俄叙联军在伊德利卜和代尔祖尔区域连续发起猛烈的攻击,重创了当地的武装分子,当时美军和土耳其还提出了抗议。在俄叙发起攻击行动之后,各种武装分子针对俄叙联军的袭击明显增多。俄罗斯车队连续遭袭,现在叙利亚政府军又遭到了惨烈袭击。这些说明当地的武装分子开始针对俄叙联军发起反击。当然,这样的局势也说明,叙利亚的局势依然十分复杂。虽然美军否认参与了袭击,但是并不能排除美军参与的可能性。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
48小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
也门亚丁机场遇袭瞬间:导弹从天而降
苏联研制的“护脸神器”:步枪用防弹盾牌
苏联间谍船贴脸围观美军核潜艇发射弹道导弹
钟南山:打中国疫苗会不会感染?没人知道…
国产直-11WB轻型武直外挂导弹可不少
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习新年政协谈“成果”苏联间谍船贴脸围观美
中美科技战没有回头路习近平气炸 台湾保证法
中国严控病毒起源调查钟南山:打中国疫苗会
解放军特战旅大规模装苏联研制的“护脸神器
越军高层参观视察雷达也门亚丁机场遇袭瞬间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.