世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军入叙作战5周年 叙总统:俄军帮助叙抵抗西方势力
www.wforum.com | 2020-10-05 16:55:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯在叙利亚开展军事行动5周年之际,叙利亚总统阿萨德接受俄媒采访时表示,俄罗斯在叙的两个主要军事基地帮助抵抗西方势力的影响,保持了该地区的力量平衡。

  据路透社10月5日报道,今年9月30日是俄军入叙作战5周年纪念日,阿萨德当天接受俄国防部旗下的 “红星”电视台(Zvezda TV)采访。阿萨德说,俄罗斯在叙利亚的主要海军基地和空军基地对于抵抗西方势力来说非常重要。在莫斯科进行军事干预之前,政府军面临“危险局面”,美国和其他西方大国为反对派提供资金和装备,同时沙特和卡塔尔占领了一些主要城镇。在这种情况下,叙政府军在俄罗斯和伊朗的支持下重新夺回了大部分领土。

  据俄罗斯卫星通讯社9月30日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖∙绍伊古当天在俄罗斯《红星报》发表署名文章称,俄在叙开展军事行动期间共消灭了865名武装组织头目以及13.3万多名武装分子,并通过空袭和巡航导弹袭击摧毁了超过13万个目标,其中包括400个非法石油加工厂。

  2015年9月30日,应叙利亚政府邀请,俄罗斯开始对叙境内恐怖主义、极端主义势力进行军事打击。2017年12月,普京宣布开始从叙利亚撤军,但仍保留俄驻赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地。据半岛电视台新闻网2日报道,在过去的5年里,俄罗斯的强大军事力量迅速地改变了叙利亚战争的局势,不仅设法保住了叙利亚政府,而且在很大程度上消除并边缘化了温和反对派,而这正是阿萨德政权合法性的主要挑战者,也是西方国家唯一可以接受的参与叙利亚政府统治的政治军事力量。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.