世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列发动200次空袭!外媒:把叙利亚变成了伊朗的地狱
www.wforum.com | 2020-09-15 19:09:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

通过帮助叙利亚巴沙尔政权,伊朗军事力量在叙利亚站稳了脚跟这让老对手以色列寝食难安。伊朗不仅把叙利亚当做反以的前沿基地,还大力支持叙利亚境内的反以势力,向这些武装组织提供先进武器,训练提高他们袭击以色列的能力。为消除心腹大患,以色列没少秘密发动空袭。

9月15日,Al-Arabiya网援引美国《福克斯新闻》报道,以色列的一份最新情报报告显示,过去三年来,以色列对叙利亚的伊朗部队和民兵组织的空袭数量达到200次,其中真主党及其成员受到的空袭数量最多,以色列已把叙利亚变成了伊朗的地狱。这份报告显示,早在2018年,美国和西方情报机构就认为,伊朗已向真主党提供了先进武器装备,其中包括GPS组件,这些组件可以将以前的非制导导弹转换为精确制导导弹,从而增加了对以色列乃至中东地区安全的威胁。

为此以色列没少发动空袭,以削弱包括伊朗在内的反以势力的战争潜力。以色列在叙利亚北部发动的空袭摧毁了一个大型的导弹生产设施,ImageSat International的新卫星图像显示,阿勒颇市外塞菲拉导弹综合体遭到以色列空袭。9月13日,也就是空袭发生两天后进行的评估显示,导弹的设施很可能已被完全摧毁,包括机器设备在内的另一个建筑物也遭到了严重破坏。报告还指出,这次袭击旨在通过摧毁真主党的关键设施,来削弱其在叙利亚的导弹生产能力,破坏真主党的武器供应。

除了军工生产设施,叙利亚首都附近的军事目标也成为以色列空军反复轰炸的对象。9月1日,俄罗斯卫星通讯社援引叙利亚阿拉伯通讯社报道,据消息人士称,8月31日22时40分,以色列飞机从戈兰高地上空,对叙利亚首都大马士革南部的叙军目标实施了空袭,叙利亚防空部队击毁了大量来袭导弹。空袭造成2名叙利亚军人死亡,另有7人受伤,另外还造成了大量物质损失。

就在一个月以前,叙利亚首都大马士革南郊一带刚刚遭到过以色列的空袭。7月21日,俄罗斯卫星通讯社报道,叙利亚国防部新闻处发布消息称,7月20日21时48分整,叙利亚首都大马士革南部的军事目标遭到以色列空袭,当时以色列空军飞机从戈兰高地向目标发动了多轮导弹攻击,叙防空部队成功拦截了大部分导弹。

以色列空袭的目标遍及叙利亚境内各地。5月1日,环球网援引叙利亚国家通讯社报道,当地时间5月1日凌晨前后,以色列空袭了叙利亚南部地区,当时以色列战机从叙利亚被占领土戈兰高地向叙利亚南部地区发射了多枚导弹,造成了物质损失。这也是继4月27日空袭叙利亚首都之后,一周之内以色列第二次对叙利亚进行空袭。

频繁对叙利亚发动袭击,以色列的做法已经引起了俄罗斯的不满。4月21日,俄罗斯卫星通讯社援引叙利亚阿拉伯通讯社报道,在巴尔米拉上空,多枚来袭的以色列导弹遭到叙防空系统拦截。在这之前俄罗斯就表达了对以色列空袭的不满,3月12日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,持续在叙利亚境内进行单方面空袭,以色列侵犯邻国主权的行为令人感到担忧,以色列持续不断对叙利亚进行空袭将导致该区域局势升级。扎哈罗娃强调,肆意的空袭将破坏地区安全,并导致局势不断升级。

叙利亚内战一个最大的意外就是伊朗的军事力量推进到了以色列的家门口,这对以色列来说是一个巨大的威胁。为了消除威胁,同时又避免引起国际社会的强烈反弹,以色列秘密对叙利亚境内的伊朗等反以势力发动空袭,三年时间就多达200次。为了保障自身安全,而对一个主权国家频繁发动空袭,以色列明显违反了国际法,势必引起更加剧烈的反弹。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
“中国把路都堵绝了” 对华接触政策已死
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
空地协同火力超强 西藏美媒:中国航母有个明
美国最严禁令生效 华为TikTok变味的交易
“中国把路都堵绝了”AIM120性能不够 美军需
为对抗中国 美海军有人叙利亚战场上的屠夫 T
美国死神无人机挂空空世纪豪赌:“辽宁”号
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.