世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中印敏感时刻 莫迪发话:国家与边境士兵站在一起
www.wforum.com | 2020-09-14 18:56:05  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  展示强硬?敏感时刻,莫迪议会前作出表态。

  “我们希望议会及所有成员团结一致地发出一个信息:国家与我们的士兵们站在一起。”印度议会进入新会期之际,总理莫迪14日按惯例在会前发表讲话作出这番表态。新德里电视台(NDTV)报道称,这是针对中印边境局势发出“强硬”信息。

  NDTV:总理说,“希望议会发出信息,即国家与士兵们站在一起”

  莫迪当地时间14日发表讲话说:“我们的士兵以极大的勇气、热情和坚定的决心站在边境保卫祖国。他们正站在艰险的高地上,而且几天以后即将迎来降雪。同样,我相信议会将以一个声音、发出一个信息,那就是坚定地站在守卫我们边境的士兵身后。”

  据NDTV报道,预计印度反对党将在此次缩短为18天的季风季会期上,提出中印边境局势以及莫迪政府的应对措施等问题。报道说,这也是自新冠疫情在暴发以来,印度首次举行该会议。除有关中国的议题,反对党还将提出有关新冠疫情、经济崩溃等议题。

  值得一提的是,这两天,一些印度媒体始终没有停下渲染中印边境局势的做法。印度《经济时报》12日援引消息人士的话报道称,印度军队在班公湖南岸的斯攀谷地区进行了军事部署。《印度快报》12日表示,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。

  此前,中印外长刚刚在俄罗斯首都莫斯科举行双边会晤并达成“五点共识”。中国国务委员兼外长王毅阐述了中方关于中印边境事态的严正立场,强调当务之急是立即停止开枪挑衅等违反承诺的危险行为,撤回所有越线人员和装备,尽快脱离接触,推动局势缓和降温。中方支持双方边防部队加强现地对话,解决具体问题,也愿通过外交和军事渠道同印方保持沟通,共同致力于恢复边境地区的和平与安宁。

(0)
相关新闻
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
欧盟能否促使习近平让步?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国死神无人机挂空空世纪豪赌:“辽宁”号
烧红美国半边天的大火林彪集团的骨干成员假
台湾寻求为外国空军修庆功表彰遗忘 北京还在
欧盟能否促使习近平让中共吹科技内循环 前华
解放军乘运20抵俄参加福特号航母重返大洋进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.