世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
卫星图曝光!叙利亚导弹工厂遭以色列轰炸,大楼被夷为平地
www.wforum.com | 2020-09-13 19:16:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

近些年来叙利亚一直处于战争状态之中,该国阿萨德政府遭到极大程度的削弱。趁此机会,有“中东小霸王”之称的以色列倚仗其强大的军事实力及盟友美国的支持,以“维护自身安全利益”为名,不时对孱弱的叙利亚发动空袭,以期打击叙境内的伊朗势力。以色列的所作所为无疑是对叙利亚主权及领土的侵犯,然而此类行径却频频发生,刚又传出空袭叙利亚的消息。9月13日,《以色列时报》报道称,以色列对叙利亚境内发起空袭,致一座导弹工厂被摧毁。

016.jpg

据以色列一家名为ImageSat International的情报公司通过其发布的卫星图像分析认为,就在上周五当天,以色列国防军空军展开行动,出动多架战机,对叙利亚北部阿勒颇市郊区一座导弹工厂进行空袭。在一阵阵猛烈的轰炸过程中,这座导弹工厂内的两幢大楼被摧毁。卫星图像清晰的显现出了当时骇人的一幕: 只见在导弹袭击之下,其中一幢大楼瞬间就被夷为平地,另一幢大楼也遭到极大损毁,轰炸现场一片浓烟滚滚。据悉,卫星图像所显示出来的,还只是此次空袭中的部分损失情况而已。

叙利亚境内又遭以色列悍然发动空袭,没想到作为外媒的以色列媒体却纷纷发布卫星图像证实了此次事件。9月13日,以色列《耶路撒冷邮报》也转发了这一卫星图像,并予以详细报道,称此次空袭目标正是叙利亚北部阿勒颇市郊的导弹工厂,其中两座建筑物均遭到重创。据原公布卫星图像的以色列这家情报机构认为,此次袭击行动目的十分明显,就是旨在“削弱叙利亚的导弹生产”,并明确指出,此次遭袭的这家工厂极有可能一直在为真主党组织进行导弹生产,而真主党武装长期极具反美反以色列的强烈倾向。

就此次空袭事件,以上以色列媒体评论道,该国其实很少公开确认其军队对叙利亚实施的打击行动,但却长期以来一直坚称,要针对叙利亚境内伊朗势力的军事存在发动攻击,以打击任何伊朗或亲伊朗的各种军事目标,尤其是丝毫不容忍伊朗对亲伊组织武装提供导弹等武器弹药的支持。以媒还特意指出,这家ISI以色列情报机构,此前就已多次发布过这类卫星图像,并据此泄露了许多有关以色列空袭叙利亚境内目标的敏感事件,如最近数月以来,以色列便屡次发起空袭行动,导致叙境内诸多重点军事设施遭到不同程度的摧毁。

其实对于此次空袭,事发当天的9月11日,英国天空新闻网便及时予以爆料,称此次空袭具体时间就在11日凌晨1时30分左右,以色列空军趁天色未明,下令多架战机紧急升空,向叙利亚的阿勒颇市方向迅猛杀来,然后对市郊数处军事据点及阵地发射导弹。据悉打击对象便是叙境内的真主党武装据点。在突如其来的密集导弹攻击下,驻防在这一地带的叙军并未惊慌失措,而是及时启动防空系统,对以色列的侵略行径奋起反击,拦截了多枚导弹。只是仍有部分导弹成功命中目标,除了炸死7名武装分子而外,另致多处设施遭到摧毁,自然便包括这座导弹工厂在内。

事实上就在最近,以色列便已是多次对叙利亚动武了。9月1日,俄罗斯卫星网曝出,当天凌晨时分,以色列空军部队多架战机从以叙边界的戈兰高地军事基地起飞,杀向叙利亚首都大马士革南部郊区,接着便施以导弹袭击。在针对大马士革空袭行动中,叙利亚军队的防空部队迅速启动,成功拦截了来袭的多枚导弹,不过仍有部分导弹命中目标,致使造成共计9名叙军士兵伤亡,其中有2名士兵丧生,7人受伤。据悉,此次以色列之所以对叙利亚再度发起空袭,便是认为大马士革南部地带,长期部署有伊朗支持的武装势力据点。

在长期的叙利亚“内战”之中,作为紧邻的以色列已是无数次对叙利亚施以侵略行径了,其地区霸权行径彰显无遗,不仅冒天下之大不韪趁机强占了极具战略价值的戈兰高地,还肆意对叙利亚境内目标进行空袭。以色列尤其对叙利亚境内部署的伊朗武装力量以及亲伊势力视为眼中钉,极欲将其剿灭。此次以色列空军战机再度出击,悍然摧毁疑似为真主党武装提供导弹生产的工厂,将其中大楼夷为平地变成一片废墟,这一袭击行动被以媒发布的卫星图像所显示,无疑令以色列的又一桩侵略罪证被记录了下来。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
48小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
也门亚丁机场遇袭瞬间:导弹从天而降
苏联研制的“护脸神器”:步枪用防弹盾牌
苏联间谍船贴脸围观美军核潜艇发射弹道导弹
钟南山:打中国疫苗会不会感染?没人知道…
国产直-11WB轻型武直外挂导弹可不少
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习新年政协谈“成果”苏联间谍船贴脸围观美
中美科技战没有回头路习近平气炸 台湾保证法
中国严控病毒起源调查钟南山:打中国疫苗会
解放军特战旅大规模装苏联研制的“护脸神器
越军高层参观视察雷达也门亚丁机场遇袭瞬间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.