世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
真要动手了,不被归拢的都会被消灭!俄土要“解放”叙利亚西北部
www.wforum.com | 2020-09-10 18:29:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

016.jpg

      叙利亚战场去年爆发的伊德利卜战役,因为俄罗斯和土耳其的操纵终于暂时结束,但并不圆满,除了土系武装经常与叙利亚政府军发生冲突外,还有大量的袭击事件,即便是俄土联合巡逻车队也难以幸免(武装分子精确的避开了土耳其军人)。

       此外,在战役期间,HTS武装与土系武装联合对抗俄叙联军,但其仅从土耳其军队那里接收武器弹药等物资,却始终不愿被土耳其情报局收编,具有很强的独立性,为了争夺地盘时常兼并小股土系武装,至于其为了筹集经费而损害土耳其利益、高薪招募土系武装分子(挖墙脚),更是司空见惯。

        据土耳其阿纳多卢通讯社9月7日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天表示,俄罗斯和土耳其正在持续推进,力图把叙利亚伊德利卜省从“恐怖分子”手中解放出来。在与叙利亚外长穆阿利姆的联合新闻发布会上,拉夫罗夫表示,俄罗斯与土耳其方面以达成最终协议,规定了伊德利卜省的责任分配,区分一般反对派武装和恐怖分子,解放M-4高速公路,并沿这条高速公路建立安全走廊,所有的工作都在缓慢而稳步地推进。

       俄罗斯方面和叙利亚政府,一直将所有不受其控制的武装都称之为“恐怖分子”,而土耳其方面则主张区分温和反对派和极端武装(受土耳其控制的就是温和反对派,反之就是极端武装,包括库尔德武装),目前土耳其方面还没有正式俄罗斯外长拉夫罗夫的话,如果拉夫罗夫的话是真的话,那么,俄土可能采取联合军事行动,消灭伊德利卜省所有不受控制的武装,尤其是实力最强的HTS武装。

       HTS武装在与叙利亚政府军的作战,以及伊德利卜省的大混战中,表现出了极强的战斗力,地盘和实力不断扩大,但其缺乏足够有力的支持者,不仅俄叙联军进攻,美国无人机也杀死了该武装的多名高级成员,土耳其方面一直试图收编HTS,但后者一直拒绝,并采取强力手段清洗了部分主张投靠土耳其的成员。而土耳其方面之所以没有硬来,也是担心HTS武装潜入土耳其南部发起恐怖袭击,这类事件已经发生过,所以才有了拉夫罗夫所说的“缓慢而稳步”的执行。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
浅析美军先进战机传感器系统及作战效能 将
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.