世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
有伊拉克“人民动员部队”助力 叙军收复伊德利卜指日可待
www.wforum.com | 2020-08-28 18:30:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

伊拉克什叶派武装“人民动员部队”

据《中东箴言》网站8月27日报道,伊拉克什叶派民兵武装“人民动员部队”已向叙利亚伊德利卜省冲突降级区部署了约250名士兵,以支持叙利亚政府军。

报道援引消息人士的话说,这些伊拉克民兵上周日从伊拉克经由叙利亚阿布卡马尔镇进入,在代尔祖尔以北的亲伊朗武装营地短暂停留。随后,这些伊拉克民兵和约200名亲伊朗武装人员乘坐巴士抵达前线。

012.jpg

叙利亚北部伊德利卜地区

由于叙利亚北部伊德利卜地区局势的极其复杂性,使叙北部地区成为叙利亚政府军收复国土战役的最大阻力,由此延缓了叙利亚政府军整个收复国土战役的推进,现在有了伊拉克什叶派民兵武装“人民动员部队”的助力,叙利亚政府军全面打响收复伊德利卜战役指日可待,叙利亚政府军有望在近期全面结束收复国土战役。

在剿灭叙利亚境内“伊斯兰国”极端组织战争取得决定性胜利,叙利亚政府军重点作战目标转移到收复国土战役上来后,叙北部伊德利卜地区就成为叙利亚政府军啃不动的硬骨头,虽然叙利亚政府军已经多次集中优势兵力准备对伊德利卜发起总攻,但只因域内外国家在叙北部伊德利卜地区的军事存在,致使叙政府军收复伊德利卜总攻战役迟迟未能打响。

之所以说是域内外国家叙北部伊德利卜地区的军事存在,致使叙利亚政府军收复伊德利卜战役迟迟未能打响,主要是因为土耳其军队非法进入叙北部地区采取军事行动,强行在叙北部地区建立土军哨所和军事观察站,并对叙北部地区叙利亚反政府武装予以支持,与收复国土战役的叙利亚政府军形成对峙,还在叙北部伊德利卜地区建立冲突降级区,从而阻止了叙利亚政府军收复伊德利卜战役的推进。

现在有了伊拉克什叶派民兵武装“人民动员部队”的助力,伊拉克什叶派民兵武装与亲伊朗武装人员联合起来,对叙北部伊德利卜地区叙利亚反政府武装展开军事行动,甚至可以在土耳其军队设立的冲突降级区范围内展开军事行动,可避免叙利亚政府军与土耳其军队的正面交锋,以便叙利亚政府军从伊德利卜外围剿灭反政府武装,从而取得收复叙北部伊德利卜地区战役的胜利。

综上所述,随着叙利亚政府军收复国土战役的推进,叙整体局势在向着有利于政府军的方向发展,尽管土耳其军队叙北部伊德利卜地区画地为牢,延缓了叙利亚政府军收复故土战役的推进,但半路杀出的伊拉克什叶派民兵武装“人民动员部队”,目标指向土耳其支持的叙利亚反政府武装,足可为有所顾虑冲突降级区的叙利亚政府军解围。由此可以是断定,在伊拉克什叶派民兵武装“人民动员部队”的助力下,叙利亚政府军取得收复伊德利卜战役胜利指日可待!

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.