世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙击落F-35战机俘虏飞行员? 以色列已作出回应 警告不要轻举妄动
www.wforum.com | 2020-08-02 19:02:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

025.jpg

据外媒网站8月1日报道,近日叙政府军消息人士称,在一次以色列F-35战斗机入境对抗中,叙利亚地面防空部队动用多款俄制防空系统击落了准备入境实施空袭的一架F-35战机,而且还俘虏了这架F-35战斗机跳伞逃生的飞行员。

众所周知,以色列一直以打击伊朗军事设施为由,空袭叙利亚境内目标。进入2020年后,以色列更是极大了对叙利亚的军事行动。据叙国家通讯社统计,截至目前,以色列对叙利亚的空袭经过证实的多达18次,平均两周左右就有一次,空袭的密度和力度有增无减。按照西方媒体的说法,以空军F-16、f-15战机,仅在2020年1至5月对叙利亚进行10次空袭,超过2016年同期记录5次,2017年同期记录的6次,2018年同期记录的3次、2019年同期记录7次,成为过去4年以色列空袭叙利亚的同期最高值,而这还不算无人机进行的空袭。有消息称,随着伊朗与以色列对抗的持续升温,前者已经在叙利亚部署了“信仰”-737中远程防空导弹系统,这给以军F-16/F-15战机造成很大压力。

值得一提的是,以色列虽然频繁空袭叙利亚,但却鲜有战机被击落,最近一次被证实击落的F-16战机是在2018年2月10日。当天凌晨,叙利亚防空部队击落了一架入侵的以军F-16战机。随后,以色列国防部证实,一架F-16I战斗机被叙地面防空火力击落,在以色列北部地区坠毁。据悉,这架战机是在结束对叙境内目标完成轰炸的返航途中被导弹击落的,这是以色列与叙利亚之间最严重的一次对抗。此后,以色列进一步完善了空袭战术,并动用了更多技术手段来因应本国战机在敌领空作战时面临的风险。不过,魔高一尺,道高一丈。在以色列进行战术调整时,叙政府军在伊朗和俄罗斯等盟友的支持下也不断完善防空网络建设,这就使得以军不敢轻易临空轰炸,而是利用黎巴嫩领空使用防区外打击武器,并出动F-35战机进行隐身突袭。

有网友认为,以色列F-16战机主要作战任务是负责对地打击,连这种战机都很少被击落,更何况是拥有隐形和卓越态势感知能力的第五代F-35战机。要知道,每次F-35战机空袭叙利亚,都有大量预警机和电子战飞机资源,而且大多数时候F-35战机并不用进入叙利亚的领空,而是在黎巴嫩境内发射远程空对地导弹摧毁目标,即便是进入叙利亚纵深进行精确“斩首”,也会启动隐形模式。按照叙利亚部署的那些老旧的防空导弹系统,很难对F-35战机形成足够的威胁和震慑。有观点认为,叙利亚部署了俄制S-300防空导弹,但S-300基本部署在叙总统府附近地区,且不具备发现F-35战机的能力。此外,即便是伊朗为叙利亚部署的“信仰”-737中远程防空导弹系统,也尚未经过实战检验。如果这两款防空导弹真具备击落F-35隐身战机能力,也就不至于在过去数年里一直被动挨打了。

必须指出的是,实战是检验武器性能的唯一标准,战场打不赢一切等于零。据以色列国防部回应称,本国并没有F-35战机损失,而网上公布叙利亚使用俄制防空导弹击落F-35战机纯属子虚乌有,这只是叙利亚试图“虚构胜利”。同时,以色列还警告不要轻举妄动,否则将会采取更大的军事行动。有不愿透露姓名的以色列官员透露称,近日俄罗斯和叙利亚进行的模拟防空演练,并在模拟模式下将F-35战机击落并俘虏了飞行员。有消息称,在这场模拟演练中,俄军可能出动了苏-57战机,该机是俄第五代隐身战机。分析认为,俄叙联军进行针对隐身战机的防空模拟演练,可能是准备对以军空袭进行报复的前奏。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
48小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
也门亚丁机场遇袭瞬间:导弹从天而降
苏联研制的“护脸神器”:步枪用防弹盾牌
苏联间谍船贴脸围观美军核潜艇发射弹道导弹
钟南山:打中国疫苗会不会感染?没人知道…
国产直-11WB轻型武直外挂导弹可不少
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习新年政协谈“成果”苏联间谍船贴脸围观美
中美科技战没有回头路习近平气炸 台湾保证法
中国严控病毒起源调查钟南山:打中国疫苗会
解放军特战旅大规模装苏联研制的“护脸神器
越军高层参观视察雷达也门亚丁机场遇袭瞬间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.