世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
战斗打响!叙利亚突然发起进攻,三大强国公开提供火力支持
www.wforum.com | 2020-08-02 18:39:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

中东地区局势极为复杂,冲突与战争几乎从来未有断过,叙利亚近些年来便一直遭受战火的蹂躏。在叙利亚战局中,不仅有大批叛军武装及恐怖主义作乱,还充满着外国势力干预的因素,企图武力颠覆该国阿萨德政府。近几年来在俄罗斯、伊朗等国的支持下,叙利亚叛军控制区大幅缩减,被压缩至该国西北部一带。就在这片叛军武装云集的地带,一场战斗再次打响。8月2日,希腊 Pentapostagma网报道称,在3大强国的支持下,叙利亚军队突然发起进攻,打击叛军势力。

此次战斗就发生在叙利亚西北部的伊德利卜省及周边一带,叙利亚政府军的作战意图是要进攻叛军武装势力在伊德利卜、哈马、拉塔基亚这些省份布置的防御阵地,并将其彻底清剿,以恢复控制叙利亚西北部大片失地。战斗打响之际,得到了俄罗斯、伊朗以及埃及这3个国家公开提供的空中及地面支援。比如在伊德利卜省南部乡村地带的叛军阵地,以及处于该地带内的M4高速公路沿线,当叙利亚政府军发起进攻时,俄、伊及埃及军队均有所参与,在出动侦察机进行空中支援的同时,还派出了一批炮兵部队,以提供火力支持。

战斗分从多路同时打响。除了伊德利卜省南部,以及大马士革连接拉塔基亚、阿勒颇省的M4公路沿线一带炮火连天而外,在战略地位极高的拉塔基亚东北部地区,叙政府军也在强势出击,猛烈轰击驻守在该省坎塔尼镇阵地的叛军武装分子。据悉,坎塔尼镇地势险要,叛军武装在此已经建成了一个牢固的防御阵地,据此抵抗叙政府军多次发起的进攻,堪称一个防御堡垒。另在最近数月,土耳其也极力支持该地区的叛军武装,并在此部署了数百名土耳其驻军及大批火箭弹发射器、坦克等武器装备。

正是在土耳其的纵容下,伊德利卜省冲突降级区的叛军势力便屡次违反停火协议,致使伊德利卜省局势高度紧张,流血冲突频频发生——这便是此次大规模战斗打响的直接导火索。尽管有中东地区大国土耳其致力于支持叛军武装,可此次叙政府军下定决心要平叛,并收复这片地带,何况此次军事行动得到了俄罗斯、伊朗与埃及的支援。须知俄罗斯与伊朗早就一直支持叙利亚阿萨德政府军,可近期埃及也向叙利亚境内派遣了超过150名官兵,并携带一批装甲战车开赴伊德利卜冲突降级区前线,支援叙政府军平叛。

从伊德利卜省及周边近期战局来看,其实在约一周之前,一场大战便刚发生过。7月26日,希腊Pentapostagma网曝出,之前不久才部署到伊德利卜冲突降级区的叙政府军特种部队第25师突然动武,对叛军武装控制的伊德利卜省南部发动猛烈进攻,尤其在该省沿巴拉阿镇、法蒂拉镇的地带,叙政府军第25师的攻击最为猛烈。据悉,此次该师动用了大批重炮甚至导弹,对Al-Muzarra、Al-Fatira、Ain Larouz以及Flaifel等10余处叛军势力据点进行轰击。与此同时,俄罗斯侦察机在叛军武装阵地上空屡屡出现,不断为叙第25师提供战场情报。

论及叙利亚伊德利卜省局势,真是复杂多变。去年年底以来,在俄罗斯的军事支援下,叙政府军向伊德利卜省及周边发起大规模军事行动,对各路叛军势力进行清剿,收复了大片失地并占领了许多战略要地。正当俄叙联军势如破竹顺利进军之际,于今年3月5日,土耳其总统埃尔多安一行亲赴莫斯科,与俄罗斯达成了停火协议。按照协议,叙利亚境内各方停止交火,并由土耳其联合俄罗斯军队,在伊德利卜省冲突降级区进行巡逻行动。可该协议并没有得到遵守,土耳其支持的叛军武装依然不断作乱。

很明显所谓的停火协议,只是土耳其及其所扶持的叛军武装的一种权宜之计,他们不仅不遵守协议,反而加紧在伊德利卜省境内不断增兵,叛军武装分子也得到了大量军备补充。对此,叙利亚政府军自然极为愤慨,令一贯长期支持阿萨德政府的俄罗斯、伊朗与埃及也无法容忍。叙政府军在稍前时候刚发起一场大规模攻击行动之后,在以上3大强国公开提供火力支持的情况下,战斗再次打响,痛击土耳其支持的叛军武装势力。看来,叙利亚阿萨德政府全面收复失地的机会或真要到了。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
48小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
也门亚丁机场遇袭瞬间:导弹从天而降
苏联研制的“护脸神器”:步枪用防弹盾牌
苏联间谍船贴脸围观美军核潜艇发射弹道导弹
钟南山:打中国疫苗会不会感染?没人知道…
国产直-11WB轻型武直外挂导弹可不少
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习新年政协谈“成果”苏联间谍船贴脸围观美
中美科技战没有回头路习近平气炸 台湾保证法
中国严控病毒起源调查钟南山:打中国疫苗会
解放军特战旅大规模装苏联研制的“护脸神器
越军高层参观视察雷达也门亚丁机场遇袭瞬间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.