世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
忍无可忍无需再忍 以色列军机惨遭防空导弹击落 报复才刚刚开始
www.wforum.com | 2020-07-27 18:39:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

据俄罗斯卫星网7月24日报道,当天以色列出动武装直升机打击了叙南部的叙政府军阵地。当时叙政府军正在打击盘踞在叙西南地区的一支反对派武装,这支武装是“叙自由军”的分子“南方阵线”,该武装还与恐怖组织“努斯拉阵线”有密切联系。报道称,虽然叙政府军已经收复西南部三省,但仍有上千名叛军并未完全剿灭。

003.jpg

据叙利亚阿拉伯通讯社报道,由于以色列占领的戈兰高地紧邻库奈特拉省,叙政府军在西南地区的任何行动,都会严重挑动以色列的敏感神经,因此叙政府军在西南的剿匪行动一度放缓。据悉,美英两国还在约旦境内设有训练营,专门从滞留在叙约边境的叙难民中招募反对派武装,而以色列和约旦也以所谓“自身安全”为由,暗中支持和纵容反对派武装,甚至是恐怖组织。此外,在叙西南地区受伤的反对派成员和恐怖分子,甚至还会被送往约旦和以色列进行救治,所以叙境内的叛军能够得到源源不断的人员补充。

必须指出的是,叙利亚战事,早已不是叙政府军与叛军之间的对抗,而是演变成了以色列与伊朗、叙利亚与土耳其,俄罗斯与美国等国之间错综复杂的对抗。尽管美国“警告”叙政府军不要继续打击反对派武装,但眼下俄叙联军已经牢牢掌握战场主动权。对于美国来说,全力守住幼发拉底河以东的地盘,继续窃取叙石油资源才是最大利益。目前,俄叙联军和伊朗武装力量已经逼近戈兰高地。因此,以色列频繁对叙利亚实施空袭,并警告叙利亚和伊朗不要在靠近以色列的西南地区建立永久性军事基地。面对以色列战机肆无忌惮地空袭行动,忍无可忍无需再忍,7月24日叙政府军向以色列控制的戈兰高地发射多枚炮弹,并导致一栋民宅和一辆汽车受损。作为回应,以色列迅速出动战机、武装直升机轰炸了叙西南部地区的多个军事目标。

据悉,以色列出动了F-15战机、AH-64“阿帕奇”武装直升机以及察打一体化军用无人机对叙利亚西南部地区实施轮番轰炸。按照叙利亚媒体的报道称,叙政府军拦截了绝大部分的来袭导弹,但并未主动攻击以色列空军的战机,此举明显不想令冲突继续升级。然而,以色列却得寸进尺,连日来持续对叙实施抵近侦察和攻击。叙利亚官方媒体7月26日报道,当天以色列一架军机惨遭防空导弹击落。据悉,叙政府军已经在西南三省部署了第9装甲师和第11坦克师,并调派了“老虎部队”精锐。同时,叙政府军还部署了SS-21“圣甲虫”战术弹道导弹,T-90坦克和M46加农炮。此外,俄军还帮助叙政府军在此部署了萨姆-6、山毛榉M1/2、“铠甲”-S1等防空导弹。这次击落以色列军机的很有可能就是“铠甲”-S1防空导弹。

据伊朗媒体的报道称,此次被击落的是以色列一架军用无人机,所以并未像上次击落F-16战机那样有人员伤亡。事后,以色列国防部也证实了本国军用无人机坠毁的消息。按照伊朗的媒体的说法,这次叙政府军实际上是打了一场“伏击战”,他们就等着以色列军机“自投罗网”。但令他们多少有些感到遗憾的是,以色列空军使用了无人机进行了提前侦查,如果换作使用战机进行侦查,那么这次敢打敢拼的“老虎部队”肯定会取得更大的战果。有分析指出,叙战场形势总体趋于稳定,但以色列空军却频繁越境空袭,充当美国在叙战场上的“金牌打手”,并成为了叛军和恐怖分子的“保护伞”。种种迹象显示,叙政府军的报复才刚刚开始。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
48小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
也门亚丁机场遇袭瞬间:导弹从天而降
苏联研制的“护脸神器”:步枪用防弹盾牌
苏联间谍船贴脸围观美军核潜艇发射弹道导弹
钟南山:打中国疫苗会不会感染?没人知道…
国产直-11WB轻型武直外挂导弹可不少
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习新年政协谈“成果”苏联间谍船贴脸围观美
中美科技战没有回头路习近平气炸 台湾保证法
中国严控病毒起源调查钟南山:打中国疫苗会
解放军特战旅大规模装苏联研制的“护脸神器
越军高层参观视察雷达也门亚丁机场遇袭瞬间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.