世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
埃及提出利比亚“和平方案” 同时出动大批坦克武直开赴利比亚
www.wforum.com | 2020-06-07 20:19:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据“防务博客”网站6月7日报道,埃及武装部队正在向利比亚边境部署美制“艾布拉姆斯”主战坦克。

报道称,军事记者Babak Taghvaee在社交媒体上发布的一段画面显示,埃及军队的18辆M1A2“艾布拉姆斯”坦克出现在埃及与利比亚边境附近。

001.jpg

疑似埃及M1A2“艾布拉姆斯”坦克前往埃及与利比亚边境画面

“几分钟前发布的视频显示,埃及军队的18辆M1A2坦克正准备从埃及与利比亚边境进入利比亚,以对付土耳其支持的利比亚民族团结政府(GNA)和叙利亚的雇佣兵。”这名军事记者在推特上这样说道。

他还补充说,至少6架埃及装备的米-24武装直升机出现在这一地区。

报道称,埃及在周六(6月6日)颁布了一项倡议,旨在结束利比亚长达数年的内战。6月7日,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西在埃及首都开罗与到访的利比亚东部势力领导人召开联合新闻发布会,提出多项和平倡议。在会后的新闻发布会上,塞西发表声明,呼吁利比亚交战各方自6月8日起停火,并提议多项使利比亚实现和平的长远举措。

埃及方面倡议,有关各方在瑞士日内瓦举行会谈;在联合国监督下选举利比亚总统委员会成员,这些成员来自利比亚三大地区,委员会在1年半的过渡期内治理国家,之后举行各层级选举;利比亚各类金融、石油部门实现统一管理;解除民兵武装以及所有外籍武装人员撤出利比亚。

俄罗斯外交部副部长博格丹诺夫6日表示,俄罗斯支持埃及提出的利比亚停火倡议。博格丹诺夫当天在接受俄罗斯媒体采访时说,俄方对埃及总统提议的内容进行了研究,支持一切旨在尽快结束利比亚境内敌对行动的倡议。他表示,利比亚内部力量积极响应该倡议具有重要意义,俄方希望利比亚交战各方认真考虑该倡议,从6月8日6时起实施停火。

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
48小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
也门亚丁机场遇袭瞬间:导弹从天而降
苏联研制的“护脸神器”:步枪用防弹盾牌
苏联间谍船贴脸围观美军核潜艇发射弹道导弹
钟南山:打中国疫苗会不会感染?没人知道…
国产直-11WB轻型武直外挂导弹可不少
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习新年政协谈“成果”苏联间谍船贴脸围观美
中美科技战没有回头路习近平气炸 台湾保证法
中国严控病毒起源调查钟南山:打中国疫苗会
解放军特战旅大规模装苏联研制的“护脸神器
越军高层参观视察雷达也门亚丁机场遇袭瞬间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.