世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙政府军T-72坦克被美制导弹击中 车组乘员逃生
www.wforum.com | 2020-06-05 18:23:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前,叛军组织叙利亚自由军(FSA)在社交网站声称击中了一辆叙利亚政府军T-72坦克,并附带视频进行证明,拍摄地点是在拉塔基亚北部农村。当时,一辆叙利亚政府军的T-72正在攻击其他目标,没有意识到他们已被叛军用反坦克武器瞄准和锁定。

  叙利亚自由军使用的反坦克武器为美式“陶2”反坦克导弹,这是一款破甲能力非常强悍的重型反坦克武器。画面红圈内为扑向T-72坦克的“陶2”反坦克导弹

  由于这辆T-72坦克的注意力在其他方向,完全没有意识到自己成为了反坦克导弹的目标。

  导弹击中T-72之后发生了剧烈的爆炸,同时伴随有一些碎片四处飞散。

  一大团烟雾笼罩了被击中的T-72坦克,按常理来分析,这辆坦克以及车内乘员是凶多吉少。

  令人惊讶的是,当硝烟散去能看到有数名人员迅速从坦克内跑出(红框内),显然是存活的车组乘员。

  可以认为,“陶2”反坦克导弹虽然击中了T-72炮塔前方区域,并造成了猛烈爆炸,但是没有击穿炮塔和引起内部起火,因此车组乘员才能够安全逃脱;看来,是炮塔外部披挂的爆反装甲起了关键作用。受损情况乐观的话,车组乘员还能返回坦克继续战斗。

  像这种坦克被反坦克导弹击中但仍然保持相对完整且车组乘员幸存的情况,在实战中是比较罕见的;但是,自2019年年底以来,叛军就遇到了大约3次类似的情况;因此有军事专家认为,叙利亚政府军的T-72坦克配备了来自俄罗斯的升级包,其中可能有防御性能更强的新型爆反装甲。


(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
48小时新闻排行榜
中美科技战没有回头路 外媒曝拜登战术变化
习近平气炸 台湾保证法里暗藏3剑刀刀刺向中
解放军特战旅大规模装备"猛士"装甲车
越军高层参观视察雷达充气诱饵
中国严控病毒起源调查 真相到底是什么?
也门亚丁机场遇袭瞬间:导弹从天而降
苏联研制的“护脸神器”:步枪用防弹盾牌
苏联间谍船贴脸围观美军核潜艇发射弹道导弹
钟南山:打中国疫苗会不会感染?没人知道…
国产直-11WB轻型武直外挂导弹可不少
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习新年政协谈“成果”苏联间谍船贴脸围观美
中美科技战没有回头路习近平气炸 台湾保证法
中国严控病毒起源调查钟南山:打中国疫苗会
解放军特战旅大规模装苏联研制的“护脸神器
越军高层参观视察雷达也门亚丁机场遇袭瞬间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.