世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
停火协议彻底破裂,俄军乔装成叙军作战,土耳其正规军伤亡惨重
www.wforum.com | 2020-04-26 18:26:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

停火协议彻底破裂,俄军乔装成叙军作战,土耳其正规军伤亡惨重

近段时间以来,叙利亚内战再度爆发,阿萨德政权急于收复伊德利卜省的失地,便对叛军组织占领区发起多次围剿行动,并取得重大突破。受土耳其支持的极端组织“叙利亚国民军”已经败退至叙土边境,一部分甚至逃窜至基利斯市内,在这种情况下,土耳其军方试图干涉叙利亚统一的阴谋也再次落空。

为了协助阿萨德政权尽快收复失地,俄罗斯不仅向叙利亚境内增加了驻军人数,还将两艘满载导弹的战舰调派至地中海塔尔图斯港。就在刚刚,俄土两国达成的停火协议彻底破裂,俄军乔装成叙政府军作战后迅速投入战场,土耳其正规军遭遇重创,伤亡惨重。

停火协议彻底破裂,俄军乔装成叙军作战,土耳其正规军伤亡惨重

4月26日,叙利亚国家电视台消息报道,自当地时间25日夜间起,土耳其部署在叙利亚的军队突然再次违反停火协议发起行动,并使用重型火力攻击了Kafr Nooran镇的叙利亚军队,两处据点和阵地同时遭到打击。这种无视停火协议的行为直接激怒了叙政府军,土耳其军队惨遭“特种部队”的打击。

所谓的“特种部队”正是俄罗斯在叙利亚的地面作战部队,叙利亚人权观察组织发布声明称,自本周六起,俄驻叙利亚的士兵不仅在叙利亚政府军的基地内活动,还有部分俄军穿上叙军作战服装伪装成叙军作战。在25日的行动中,俄军就对土耳其正规军下狠手,造成至少17名土军士兵伤亡,多辆装甲车损毁。

26日,土耳其阿纳多卢通讯社消息报道,土耳其驻叙利亚一位不愿透露姓名的军官称,土耳其军方已经通过大量的“照片证据”发现俄罗斯士兵为叙利亚政府军提供支援,并在战场上“伪装成叙政府军”作战,给安卡拉造成了重大损失。即便如此,土耳其也没有胆量向俄罗斯正面抗议。

据报道,虽然俄土两国已经达成停火协议,但叙政府军一直在围剿极端组织,并对土耳其军队保持高度戒备。在埃尔多安表示会继续采取军事行动做出“有效回应”后,俄罗斯也直言不讳的表示不会放弃阿萨德政权,将会继续支持叙军收复失地。而土耳其作为一个侵略者,站在莫斯科的对立面,已经成为俄叙两国的敌人。

需要指出的是,自25日的交战后,土耳其军方已经意识到在叙利亚战场的危险性,不得不向安全区周边的军事观察点增派了自行火炮系统,以应对随时都有可能爆发的战火。很显然,叙利亚的局势再次升级,极有可能会引发一场大规模的战争。

自停火协议破裂后,安全区也将变成交战区,土耳其在叙利亚的存在已经引起多方反对,这显然不会维持太久,在接下来,阿萨德政权在俄罗斯的协助下必将继续收复失地,实现全境统一。

(0)
相关新闻
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果孽缘:普里戈津和俄罗斯军方的恩怨,始自叙
美军在叙偷油?中共与俄国和伊朗合奏的又一“笑一个” 美俄两军狭路相逢 罕见拍起大合
敲山震虎 美国三次空袭叙利亚 目标直指伊朗距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
突发!中国国资背景、百亿市值公司爆雷
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.