世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度1年内将射10颗观测卫星 用于边境军事侦察
www.wforum.com | 2020-03-25 20:15:11  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据《太空新闻日报》网站2020年3月23日消息,印度计划在2021年3月前发射10颗地球观测卫星。

  2019年,印度发射了4颗地球观测卫星,原目标是发射6颗。2020财年,印度计划再发射8颗。

001.jpg

  [印度空间研究组织发布的卫星图像]

  印度空间研究组织(ISRO)计划在2021年3月前发射10颗地球观测卫星。地球观测卫星主要用于陆地环境和农业生态监测,但其成像图像更可用于军事侦察和边境观测。

  印度空间研究组织还计划有多达26项发射任务,包括无人轨道航天器“加加尼安”号发射任务。这26项发射任务还将包括发射3颗通信卫星、2颗导航卫星、3颗空间科学卫星、1颗技术演示卫星、10次极地卫星运载火箭(PSLV)发射任务、3次地球同步卫星运载火箭II型(GSLV II)发射任务、1次地球同步卫星运载火箭III型(GSLV III)发射任务和2次小型卫星运载火箭发射任务。

  本周早些时候,在美国的压力下,印度不得不停止其地球观测卫星(GSAT-1)的发射。在发射倒计时前,在得到发射授权委员会的批准后,终止发射的指令被下达。

  印度空间发展战略的重点是和平利用外层空间,空间技术应为国家和社会造福,为发展活动提供解决方案,以便更好地服务于人类社会。

  印度目前在轨服役有19颗地球观测卫星、18颗通信卫星和8颗导航卫星,用于广播、电话、互联网服务、天气和农业相关预报、安全、灾害救援和救灾以及定位服务。其中有三颗卫星为军事通信和网络提供服务。

  印度一直在增强太空作战能力,并为其研发复杂的太空武器和先进的太空技术。印度已不满足于“太空存在”,“航天大国”将成为其今后追求的目标。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
德国二战V1导弹真实尺寸相当大
战场之王来了!高燃壁纸换起来!
“飞鲨”砺翅!多架歼15在辽宁舰上展开训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
德国二战V1导弹真实尺“飞鲨”砺翅!多架歼
战场之王来了!高燃壁美国双航母战斗群在伊
最怪异的预警机XW626:西藏高原火箭炮实弹射
习当局为何要死保犯了中国量产时间最长的三
武直吨位差距最直观表想干嘛?美军战斗机挂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.