世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
损失惨重!土耳其军队又在叙利亚遭伏击
www.wforum.com | 2020-03-25 18:20:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

损失惨重!土耳其军队又在叙利亚遭伏击

虽然通过与俄罗斯达成临时性停火协议从而勉强保住在伊德利卜地区的驻军权,但土耳其在当地的日子却并不好过,当地武装组织频繁对他们进行伏击,给他们造成不小损失。就在土耳其试图进行新一轮武装巡逻时,土军再次遭到当地武装组织伏击。他们利用在土军巡逻队必经之路上设置炸弹方式令其损失惨重,两辆装甲车被炸毁。

3月25日据俄罗斯塔斯社报道,叙利亚交战各方俄罗斯和解中心负责人奥列格·朱拉夫列夫少将向外界证实,一支土军武装巡逻车队在伊德利卜地区遭到当地武装组织伏击,损失惨重。由于当地武装组织将简易爆炸装置安置在土军武装巡逻车队必经之路上,土军猝不及防之下有两辆装甲车被炸毁,另有两名土耳其士兵受伤。

朱拉夫列夫少将指出,这支土军武装巡逻队原本计划在伊德利布省Sfuhon村周边区域巡逻,可当地武装组织也提前将爆炸装置安置于此并在土军车队经过时引爆。不过朱拉夫列夫表示,这件事并未影响到土俄之间沟通,双方仍在进行业务互动并保持沟通渠道畅通。而且俄罗斯军警也持续于阿勒颇省和哈塞克省巡逻,陆军航空队也从Quires机场巡逻。在过去24小时中,受土耳其支持的叛军组织亦没有发起炮击。

此次袭击与土耳其先前对叙利亚库尔德武装的打击有很大关系,3月24日据土耳其安纳多卢通讯社报道,土耳其国防部周二证实,土耳其安全部队在叙利亚北部展开军事行动,目标是打击活跃于当地的叙利亚库尔德武装组织。土方表示,此次军事行动中,总计有6名隶属于YPG 或PKK(叙利亚库尔德武装组织)的武装分子被消灭。

土耳其外交部也很快通过公共信息渠道对外加以证实,土外交部表示,活跃于叙利亚北部的库尔德武装YPG 与PKK皆试图渗透到土耳其通过“和平之泉”军事行动占据的原库尔德地区。不过在土耳其军队的打击下,他们的渗透行动最终失败,6名武装分子被打死。此外,土外交部还指出,这样的行动(打击库尔德武装)还会持续不断。

即使土耳其表现的非常强硬,可当地武装组织越来越多的袭击还是让土军付出不小的代价。据俄塔新社3月18日报道,土军一支巡逻车队正在拉塔基亚与阿勒颇之间的M4高速公路周边区域巡逻时突然遭到路边炸弹袭击,随后又遭到多枚火箭弹攻击,土军遂与来袭武装组织发生交火。此次袭击总计造成土军两人死亡,一人受重伤。

事后叙利亚方面透露称,袭击土军的是原属土耳其联军的激进武装组织“胡拉-迪恩”,他们是在巴尔镇检查站附近伏击土军巡逻车队。而土耳其方面也承认,交火地点属于原土耳其联军内当地叛军控制区,并无叙政府军部署。事件发生后,土耳其方面非常重视,为防止更多土军遭到袭击,土耳其主动将位于“敏感区域”的萨明市和比内什市的土军撤离。

叙利亚连续发生针对土耳其军队的袭击事件表明,一方面,土耳其在当地的占领并不得人心,越来越多叙利亚人希望将这些侵略者赶出去。另一方面,土耳其没有足够军事力量来控制所谓的“占领区”。而同时,不断增加的军队伤亡让土耳其国内不满情绪持续增长,很多人开始质疑对叙利亚发起军事行动的真正意义。即便临时停火协议让埃尔多安得以喘息,可土耳其在叙利亚的前景却仍不乐观。

(0)
相关新闻
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果孽缘:普里戈津和俄罗斯军方的恩怨,始自叙
美军在叙偷油?中共与俄国和伊朗合奏的又一“笑一个” 美俄两军狭路相逢 罕见拍起大合
敲山震虎 美国三次空袭叙利亚 目标直指伊朗距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
黄奇帆祸从口出!
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
黄奇帆祸从口出!
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.