世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
担心土耳其下黑手?苏35护航,俄罗斯防长抵叙
www.wforum.com | 2020-03-24 18:15:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

叙利亚官方承认,该国第一例新冠肺炎患者已确认,是一名来自黎巴嫩的20岁女孩,但实际情况很可能要比官方消息更糟,尽管叙利亚政府放出了在大马士革等地进行消毒的新闻,但根本没有在能力在全国范围内对抗新冠肺炎。为了维持叙利亚政府和军队的运转,叙利亚政府已经负债累累,伊朗本身就属于疫情重灾区,俄罗斯政府则被认为存在瞒报疫情的情况,不断提高警戒级别,并准备在全国范围内实行封城。叙利亚政府能够获得援助十分有限,根据报道看,在叙利亚的伊朗武装和土耳其军队都出现了新冠肺炎确诊病例,伊朗武装自不必说,土耳其军队的多名士兵是在接触极端武装后确诊的,后者则很可能与伊朗武装有过军火交易而被传染。

即便如此,叙利亚内战的各方仍在继续战斗,相比之下,阿富汗国防部长则已经呼吁塔利班停战,共同对抗新冠肺炎在阿富汗的传播。除了正在重燃战火的南部德拉省,从报道看,伊德利卜脆弱的停火协议正在不断遭到挑战,土耳其军队和叙利亚政府军都在向伊德利卜省增兵,根据俄土划分的势力范围,极端武装占据的M4战略公路以南地区早在3月上旬就应该移交给俄叙联军,但到目前为止,那里仍被极端武装控制,因为极端武装威胁袭击俄军巡逻队,原本计划中在M4战略公路的俄土联合巡逻,已经只剩下土耳其军队。

最新的消息,是在没有空中支援的情况下,叙利亚政府军进攻了M4战略公路以南被极端武装控制的地区,但在损失多辆坦克后被击退。多个反对俄土停火协议的极端武装已经联合起来,以HTS为核心,与土耳其方面进行谈判,但双方的谈判内容和进程则还不清楚。

当地时间3月23日,俄罗斯防长绍伊古再次飞抵大马士革,与叙利亚总统阿萨德和防长阿尤布进行了会晤,俄叙官媒没有宣布绍伊古访问大马士革的目的,但外媒认为,绍伊古此次访问大马士革,很可能与伊德利卜再次开战有关,俄罗斯将继续向叙利亚政府提供更多军援。值得一提的是,此次绍伊古的专机获得了多架苏-35战斗机的护航,自伊德利卜战役停火后,往返于俄罗斯本土和叙利亚的俄军战机,都尽量避开土耳其,伊德利卜战役中,土耳其空军表现出来的战斗力,已经让俄罗斯方面感到紧张。


(0)
相关新闻
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
48小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
朝鲜再次试射战术导弹并命中目标
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
胡塞武装展示缴获战利世界独此一家的印军轻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.