世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄关键人物抵达叙利亚战场,大批装备运抵前线
www.wforum.com | 2020-03-24 18:11:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

叙利亚局势极有可能会出现新的波动,俄叙联军已经展开新一轮的围剿行动,受土耳其支持的武装势力也再次集结安全区。很显然,俄土两国达成的停火协议岌岌可危,稍有不慎便会彻底破碎。就在这种关键时刻,俄罗斯关键人物抵达叙利亚战场,大批俄军装备也运抵前线,外媒称:俄罗斯支持阿萨德开战。

3月24日,俄罗斯卫星通讯社援引阿拉伯电视新闻网消息报道,俄罗斯国防部长绍伊古搭乘专机在多架苏-35战机的护航下抵达叙利亚首都大马士革国际机场,叙利亚国防部及武装部队多位高级军官到场迎接。随后,绍伊古与叙总统阿萨德、国防部长阿里·阿卜杜拉·阿尤布举行了长达3小时的会谈。

002.jpg

根据行程安排,与叙利亚领导人会晤后,绍伊古赶赴大马士革作战指挥中心视察,并与指挥伊德利卜省前线战役的多名军官商讨作战计划。很意外的是,绍伊古在大马士革逗留期间突然改变行程,造访通往伊德利卜省的M5号公路,甚至接近伊德利卜省叙政府军控制区。随后,绍伊古再次回到大马士革作战指挥中心。

值得注意的是,就在不久前,俄罗斯总统普京突访大马士革时也来到这处作战指挥中心,期间与阿萨德讨论了伊德利卜省的局势。普京突访叙利亚时土耳其正在“入侵”,已经点燃了伊德利卜省的战火,而后,土耳其撑不住了,埃尔多安急忙赶赴莫斯科展开谈判,俄土停火协议开始实施。

现在,俄罗斯的关键人物绍伊古再次访问叙利亚,并在大马士革的作战指挥中心与前线军官商讨作战计划,释放了什么信号?据外媒分析,俄土两国的停火协议十分脆弱,土耳其的装甲部队仍在叙利亚境内驻守,埃尔多安在公开场合也说的很清楚:一旦叙政府军破坏停火协议,将发起更严厉的打击。

所以,土耳其已经做好了战争准备,而阿萨德统领的叙利亚政府军必须时刻处于战斗状态。绍伊古专程抵达大马士革,显然是在支持阿萨德开战,继续对伊德利卜省的极端组织和雇佣兵实施打击,以期尽快收复失地。如果拖的时间太久,叛军势力会继续壮大,将成为很难对付的力量。

需要指出的是,就在绍伊古对大马士革进行访问时,俄罗斯再次向叙利亚赫梅米姆空军基地投送了大量的武器装备,这批装备在第一时间就抵达交战区,并进入战斗部署状态。种种迹象表明,俄罗斯在暗中支持叙政府军对极端武装开战,全力以赴收复失地。

叙利亚内战持续了九年之久,如果不是土耳其横加干涉,俄叙联军已经集中兵力对伊德利卜省展开总攻。但是现在,局势再生变数,俄罗斯也失去了耐心,如果土耳其再次侵犯叙利亚,一场恶战难以避免。

(0)
相关新闻
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
48小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
朝鲜再次试射战术导弹并命中目标
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
胡塞武装展示缴获战利世界独此一家的印军轻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.