世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
谈崩了!俄罗斯发动空袭,摧毁土耳其百余重装备
www.wforum.com | 2020-02-17 18:37:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     叙利亚境内战火依然还在燃烧,在这场所谓内战中,充满了外国势力军事干预的因素。其中,土耳其为了自身的战略利益便多次军事入侵叙利亚,当前便在叙利亚仍有大量军事存在,并已经跟俄叙联军发生多次交火,双方均造成了巨大伤亡,已导致土耳其与俄罗斯之间矛盾极速升温。在当前严峻形势下,俄军终于大开杀戒,猛烈轰炸土耳其军队。2月17日,希腊 Pentapostagma 网报道称,俄罗斯军队发起大规模空袭,让土耳其军队造成了极大的人员及设施损失。

     此次空袭行动,俄罗斯驻叙利亚军队出动多架战机,对叙利亚阿勒颇省土耳其军队军事目标发起大规模猛烈空袭,尤其是着重针对土耳其军队的重装备目标。经过一番密集轰炸之后,土耳其军队有100余部重型武器装备遭到炸毁,其中包括至少23辆豹式坦克、大约50辆TOMA坦克及装甲车、18辆MLRS导弹防空系统发射车、20多辆卡车,另有两个装有枪支和弹药的仓库也被摧毁。此次空袭行动,致使土耳其军队军事装备最为集中的地区被炸得面目全非,其中甚至有刚从土叙边境线越境的多辆装甲车也立即被炸毁。

     土耳其军队此次可说是遭受了军事入境叙利亚以来最大的一次战损。希腊 Pentapostagma 网报道指出,除了这么多的重型军事装备被炸毁而外,还导致土耳其联军武装分子300人遭袭身亡,伤者更多。尤其是困守在阿勒颇省西部地带的土耳其联军,人员损失最大。据阿勒颇省当地媒体曝出,此次连俄罗斯军舰也有参与。据悉俄罗斯军舰在地中海,动用导弹远程轰炸了阿勒颇省艾因贾拉市及周边地区,至少有24枚巡航导弹投射在土耳其联军驻处,在造成其大量人员死伤的同时,还有数十人被迫交出武器,毫无抵抗的撤出了阿勒颇西部大片地区。

     俄罗斯之所以此次在叙利亚对土耳其军队如此大规模用武,其中一个重要因素便是土俄之间谈判又崩盘了。2月8日及10日,就叙利亚伊德利卜省及周边局势的问题,土耳其与俄罗斯双方外交人员在安卡拉先后进行了两轮会谈。然而因双方分歧实在太大,均已破裂而告终。本周一,由土耳其外交部副部长Sedat Onal带队,率领代表团赴莫斯科,就迅速缓解叙利亚西北部地区战局,防止进一步恶化人道主义局面等事宜,与俄方代表团举行闭门会谈。可此次谈判依然进行得极为艰难,双方打算延至本周二继续进行。

    在屡次谈判期间,土耳其与俄罗斯双方之所以都不肯让步,其原因显然在于双方的战略诉求完全对立。早在2月3日,土耳其总统埃尔多安就强硬表示,要求叙政府军撤出伊德利卜省。可见,土耳其是要让叙利亚以牺牲自己的领土主权来换取和平,而俄叙联军的战略目的则必须是解放叙利亚全境。情势果然如此。2月17日,《以色列时报》披露,叙利亚总统阿萨德明确表示,俄叙联军最近以来攻势猛烈,从叛军武装手中夺取了大片领土,但这“并不是叙利亚9年战争的终结”,而是将继续在西北部地区展开军事行动,直到“国家解放”。

     与此同时,叙利亚武装部队发言人Ali Mayhoub将军也发表了电视讲话,在向叙政府军官兵在“创纪录的时间”中取得重大进展示以祝贺之后,还称政府军正在继续发动地面进攻,誓要“铲除叙利亚叛军组织留下的任何据点”。据悉在本周一上午,叙利亚军方宣布,俄叙联军在阿勒颇省西北部贾巴尔·谢赫阿基尔地区的地面行动中,一天之内就夺取了数十个村庄,并已经清除了这些村庄的各种路障,为接下来的进一步攻势做好了准备。据当地媒体披露,阿勒颇市民众对叙政府军的军事进展欢欣鼓舞,在街头挥舞旗帜并载歌载舞。

    大好形势下,叙利亚军民同心,俄叙联军在伊德利卜省及阿勒颇省一带也是高歌猛进。2月16日,就有阿勒姆-哈比新闻网站曝出,仅从1月份末以来,俄叙联军在其一系列军事行动中,已经击毙超过660名叛军武装分子,收复了阿勒颇省西部及南部超过113个村镇,对叙利亚阿勒颇省实现了全面控制。此次俄罗斯在与土耳其谈判陷入僵局之后,又断然对土耳其军事目标发起大规模空袭,炸毁百余部重型装备并炸死约300人。俄罗斯对土耳其军队如此下狠手,看来叙利亚要获得全面解放或已为期不远。

(0)
相关新闻
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果孽缘:普里戈津和俄罗斯军方的恩怨,始自叙
美军在叙偷油?中共与俄国和伊朗合奏的又一“笑一个” 美俄两军狭路相逢 罕见拍起大合
敲山震虎 美国三次空袭叙利亚 目标直指伊朗距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
泽伦斯基终于带来了好消息
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.