世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙军刚控制一座油田,美军就在附近建了两座基地
www.wforum.com | 2019-11-07 18:40:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

叙利亚油田是谁的?巴沙尔政府当然说是自己的,要求美军尽快撤离油田。而美国则警告包括俄罗斯在内的各方称,无论是谁敢抢夺油田,都将遭到美国的压倒性还击。

美国不仅这么说,也打算这么干。

据俄卫星通讯社报道,叙利亚政府军5日控制了东北部城市赖米兰附近一座油田。这是叙政府军时隔多年后,首次控制这座油田。

而在叙军控制这座油田前一天,美国军方正在叙利亚代尔祖尔省石油产区修建两个新的基地。目前,美军在该基地附近增派了250-300名官兵以及大量工程机械装备。按照美国的说法,此举是为了保障叙利亚东部石油产区的安全。

可是,谁会信呢?

美国极力守护油田,选择这么做当然是有利可图。叙利亚石油占到了整个阿拉伯国家石油总储量的3.47%,占全球储量的0.2%,达到了7.188亿桶。虽然产量不如伊朗沙特等国丰富,但也足以自给。

如今,这些主要油田偏偏落在了美国手里。美国通过开采这些油田的石油获得了大量的资金,并拿这些资金来支持库尔德武装和其他极端组织。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔∙科纳申科夫日前就表示,美国政府机构每月从叙利亚石油生产中获得超过3000万美元的收益。可以说,这些油田控制在美国手里,为美军及其盟友在叙利亚的存在提供了重要财政支持。

如果失去了这些油田,美军将无法继续在叙利亚活动。同理,得到了这些油田,叙军、俄军、土军都能够长期盘踞叙利亚。因此,在土耳其发起“和平之泉行动”之后,其不断向北部油田地区运动,而叙军则警告美军尽快撤离。俄总统叙利亚问题特使拉夫连季耶夫也公开呼吁,叙东北部的油田地区应由叙政府管控。土耳其抢夺油田,是为了保持其在叙利亚的存在感,方便长期打击库尔德武装。俄叙要求美军撤离叙利亚,则是为了收复失地。

面对各方的蠢蠢欲动,美国却无动于衷。此前,美防长埃斯珀就表示,美国将保护叙利亚油田,对任何夺取油田的企图都将予以武力回应。他指出,美国士兵无意让俄罗斯或叙利亚军队进入那里。

美国霸占着叙利亚油田,反而说自己在“保护”,简直是无耻到了极点。按照俄外长的说法,美国开采倒卖叙利亚油田的行为是非法的。既然是非法的,就应该早点将油田还给叙政府。问题是,美国并不会如俄叙所愿,而是会牢牢将油田控制在自己手里。美国这么做的深刻战略意图是,随时准备重返叙利亚。

叙利亚北部油田的争夺大战已然开始,在这场争夺战中,美国无疑是众矢之的。须知,俄土伊三国达成了共同维护叙利亚领土主权完整,支持叙政府统一全国的共识。三国绝不允许美国在叙利亚土地上撒野,而横行霸道的美国也会拿出手段维护自己的利益。

(0)
相关新闻
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果孽缘:普里戈津和俄罗斯军方的恩怨,始自叙
美军在叙偷油?中共与俄国和伊朗合奏的又一“笑一个” 美俄两军狭路相逢 罕见拍起大合
敲山震虎 美国三次空袭叙利亚 目标直指伊朗距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
48小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
台湾不入圈套 北京脑羞成怒 但没想到…
马斯克的态度 突然逆转了
据报,中国对芯片生产下达了一个硬指标
华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
台湾秘密逃生隧道,在哪里?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.