世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒曝800名美军驻叙"保护"油田 美政客批:鲁莽
www.wforum.com | 2019-11-06 19:14:04  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       美联社援引美官员的话透露,将有800名美国士兵留在叙利亚“保护”油田。“今日俄罗斯”6日刊文称,美国从叙利亚撤军看起来更像是永久占领,就连此前支持战争的美国政客都表示不满,称这一出尔反尔的行为是“鲁莽的”。

  美国政府5日宣布,开始在叙利亚石油资源丰富的东部省份代尔祖尔建设两个新军事基地。美军将占领从代尔祖尔到哈萨卡长达150公里的大片区域。美国已向该地区增派了数百名士兵,并运送了装甲车、重型武器和弹药等。

  美联社6日援引一位不愿透露姓名美政府官员的话说,总共将有大约800名美军驻扎在叙利亚,其中约600人部署在库尔德人控制的东北部地区,另外200人驻扎在南部的坦夫地区。

  “今日俄罗斯”称,这一决定似乎违背了川普上个月做出的从叙利亚撤出1000名美军的承诺。川普曾多次强调,美国将“保留”石油,美国只是想拥有石油。美国防部长马克·埃斯珀试图消除外界对此番言论的误解,解释称总统的意思是美军要保护叙利亚资源免受伊斯兰国(ISIS)攻击。

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德随后讽刺称,川普是“最好的美国总统”,因为其他总统说一套做一套,都是战争贩子,而川普“说抢石油就抢石油,不虚伪,很实诚”。

  “今日俄罗斯”称,此前支持继续在叙驻军的美国政客则对白宫的出尔反尔表示不满。报道称,他们认为,美国授权使用武力打击的目标是恐怖分子,而不是占领另一个国家的油田。

  得克萨斯大学奥斯汀分校国家安全法学教授斯蒂芬·弗拉德克表示:“美国既没有与叙利亚也没有与土耳其交战,因此利用这些授权的做法有些过火。尽管美国宪法赋予了总统重要的战争权力,但这些权力通常是为了自卫和集体保卫国家。川普说保障石油安全对国家安全来说是必要的,这让我觉得太过分了。”

  包括民主党参议员蒂姆·凯恩在内的国会议员也质疑“重新向叙利亚部署美军”的合法性,称这种行动需要得到国会的批准。美国总统令不包括美国获取叙利亚石油的任何授权。

  大马士革明确表示,美国在叙利亚的存在是非法的,因为华盛顿既没有得到联合国授权,也没有得到叙利亚政府的许可。

  应大马士革要求向叙利亚部署军队的莫斯科也强烈谴责美国控制叙利亚油田计划。俄罗斯外交部表示,俄方反对美国在叙利亚东北部石油产区非法保留军事存在,叙东北部的油田地区应由本国政府掌管。

(0)
相关新闻
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
48小时新闻排行榜
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
大陆高校曝利诱学生充当告密者
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
夜航归来!空军歼11B战法国最强坦克集结 参加
日本F-2战机座舱内装“爱荷华? 希腊? 川习
刘鹤取消访问 欧盟担中国6代机部分细节曝光
中外“五代机”证件照单兵天眼!国产手抛无人
美军运输机装载大批装大陆高校曝利诱学生充
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.