世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其将在叙北部展开军事行动 美军这样表态
www.wforum.com | 2019-10-08 18:31:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  土耳其总统埃尔多安5日表示,土耳其将于近日在叙利亚北部的幼发拉底河以东地区发起军事行动,以肃清在叙边境活动的库尔德武装,并在叙设立“安全区”。

001.jpg

  美国白宫6日表示,美军方对土耳其即将进入叙利亚北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军将从相关区域撤出。

  据叙利亚国家电视台7号报道,土耳其军队当晚对叙利亚东北部边境的库尔德武装“叙利亚民主军”目标发动了袭击。目前,土耳其方面还没有证实这一消息。

  报道说,土耳其军队7号晚向“叙利亚民主军”阵地发射炮弹。袭击造成物资损失,但无人员伤亡。叙利亚国家电视台的报道指责土耳其的这一袭击是对叙利亚的侵略。

  土耳其政府当天曾表示,土耳其可能在任何时候对叙利亚北部的土耳其反政府组织 库尔德工人党武装以及叙利亚库尔德武装发起军事行动。

  美方:不支持土行动 但会撤人

  作为与“叙利亚民主军”共同打击极端组织的盟友,美国方面此前曾表示,美军方对土耳其即将进入叙利亚北部展开军事行动“不支持、不参与”,不过,美军会撤出相关区域。据美联社7号拍摄的一段视频显示,在叙利亚北部一个村庄,美军已经从当地的据点撤离,带走了所有人员和装备,军事基地内空无一人。

  叙民主军:美方撤军是“背弃盟友”

  对此,“叙利亚民主军”发表声明指责美国“在背后捅刀子”,背弃盟友,并表示,美国撤军和土耳其的军事行动将破坏“叙利亚民主军”对极端组织的作战,危害叙利亚东北部安全。

(0)
相关新闻
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
陆军实战对抗演练 锤炼没有毛主席打江山 那有
蔡英文喊话台军“捍卫美媒:中国攻击11无人
轰-6K型轰炸机挂弹飞行美最新攻击型核潜艇&q
歼20近距特写照:多翼面“今天禁蒙面,他日禁
蔡民调为何赢韩?网友香港反了 谁逼的?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.