世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
马杜罗宣布扩兵百万,这是要硬扛美国的节奏?
www.wforum.com | 2019-04-24 22:29:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

       委内瑞拉局势动荡已经三个多月了,在美国的经济制裁和外交孤立下,马杜罗政府仍然继续执政,但是美国并未放弃颠覆委内瑞拉现政权。

       近日,美国政府又宣布新一轮对委内瑞拉的制裁,还连带制裁了尼加拉瓜和古巴;美国国务卿蓬佩奥串访拉美四国,再次声称对委内瑞拉不排除军事干预的可能性;美国国家安全事务理助博尔顿还亲自接触委内瑞拉军方;上个月在华盛顿会见了巴西国防部长费尔南多·阿泽维多,协调美巴军队在委内瑞拉的联合军事行动,博尔顿称:马杜罗日子已经屈指可数!与此同时,美国南方司令部司令威胁称,到年底,如果马杜罗还不下台,委内瑞拉将像叙利亚那样陷入战争。

       美国真的要动武了?

       印证美国可能会动武的最新证据是川普将一名小布什政府时期的官员——艾略特·艾布拉姆斯(Elliot Abrams)任命为新的“委内瑞拉特别代表”,艾布拉姆斯正是2003年美国发动伊拉克战争的主要策划者。

       此前,美国还故意让博尔顿“泄露”战争的信号(文件上的字迹5000兵调往哥伦比亚),被认为是心理战压迫对手,也是为战争发生提前做的舆论准备。

       面对美国的极限施压,马杜罗开始反击了,近日他宣布扩兵百万,俄罗斯宣布帮马杜罗政府练兵备战,委内瑞拉准备硬扛美国吗?由贫到富又由富到乱,委内瑞拉到底发生了什么?美国会不会向委内瑞拉动武?马杜罗能扛多久?

(2)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
48小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
美军“阿帕奇”武直抵YUH-61:“黑鹰”直升
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.