世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄外长强硬表态:委内瑞拉不会成为第二个叙利亚
www.wforum.com | 2019-04-03 20:13:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

(俄外长拉夫罗夫 资料图)

  “委内瑞拉不会成为第二个叙利亚,” 4月3日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在谈到委国正在经历的政治和经济危机时,作出上述强硬表态。

  据“今日俄罗斯”报道,拉夫罗夫3日接受了《莫斯科共青团员报》的采访。他表示,委内瑞拉局势不会升级为新的加勒比危机,也不会让该国变成“第二个叙利亚”。不仅如此,拉夫罗夫还抨击美国将西半球当做自家“后院”。

  “我们不接受美国试图改善委内瑞拉人民生活的方式。”拉夫罗夫说。

  今年1月,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多自行宣布为委 “临时总统”。对于这位“临时总统”,美国完全支持,不仅对委内瑞拉实施经济制裁,阻止其进口食品和医疗用品,有美国官员甚至威胁对委内瑞拉实施所谓的“人道主义干预”。有媒体猜测,美国可能会对委国实施武力干预。

  对于此种可能,拉夫罗夫表示,如果美国提及使用武力,即便是非洲大陆反对马杜罗并希望重新大选的那些国家也会“非常紧张”。“我向你保证,如果(美国)试图进行军事干预,绝大多数的拉丁美洲国家都会明确拒绝,”他补充说,“我认为加勒比危机不会重现,委内瑞拉也不会成为‘第二个叙利亚’。”

  不仅如此,拉夫罗夫还炮轰美国将西半球视为自家“后院”是“无耻”行为。

  3月下旬,俄罗斯两架飞机飞抵委内瑞拉引发外界猜测。美国国家安全顾问博尔顿当时还宣称“美国不会容忍敌对外国军事力量干涉西半球民主、安全及法治的共同目标”。

  拉夫罗夫在3日的采访中再次澄清此事。他说,俄罗斯的军事装备是在2001年查韦斯在任时签署的军事技术合作背景下合法供应给委内瑞拉的。“设备需要俄罗斯专家的定期维护,现在是进行此类维护的时候了,就是这样。”他解释说。

(0)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
叙利亚战场功勋机苏-34直接上公路
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
48小时新闻排行榜
叙利亚战场功勋机苏-34直接上公路
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
日本紧急起飞情况 针对中国次数最多
日本潜艇救援船参加演习 内部构造曝光
俄航空团成立80周年纪念儿童也参加
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
管治香港更严?四中刚四中全会结束 中共接班
中国之治欲终结西方时近平之治还是近平之乱
叙利亚战场功勋机苏-3日本紧急起飞情况 针对
俄航空团成立80周年纪日本潜艇救援船参加演
不是胡春华 除了陈敏尔四中全会 习至少在这两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.