世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军接管委内瑞拉防空,S300导弹锁定美军机
www.wforum.com | 2019-03-28 21:16:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      日前俄罗斯再次向南美国家委内瑞拉派出了援军,至少100名俄军特种部队和技术人员乘坐安-124重型运输机和伊尔-62远程客机抵达委内瑞拉,据悉近期美国及其盟友对这个产油大国的军事压力与日俱增,这使得委内瑞拉被迫向盟友俄罗斯求助,后者也不负众望,直接派出了支援部队抵达南美,据悉目前俄军已经接管了委内瑞拉的要地防空系统,协助委军人员操作该国从俄罗斯购买的S-300远程防空导弹、“山毛榉”中程防空导弹等武器,这也使得委内瑞拉的俄制防空武器重新焕发生机。

     就在俄罗斯援军抵达当地之后,消息人士透露,委内瑞拉的S-300防空系统首次锁定了在该国周边抵近活动的美军侦察机,这还是从未发生过的事情。据悉俄罗斯现役防空部队人员在抵达委内瑞拉后,迅速前往委军各主要防空基地,据悉虽然委内瑞拉斥巨资引进了大批俄制先进防空武器,但由于培训和个人素质的差距,始终无法发挥其完整战斗力,而在俄军介入之后,委内瑞拉防空部队的士气也为之一振,并迅速展开了对美军及其盟友飞机的监控和拦截。

     根据最新的卫星照片,位于委内瑞拉最大城市加拉加斯以北100公里处的里奥斯空军基地近期活动频繁,部署在该基地的S-300防空导弹不断调整部署,显然是在俄军的指导下进行重组,据悉这些来自俄罗斯的技术人员有不少之前曾在中东地区参战,拥有非常丰富的实战经验,而这对于委内瑞拉而言无疑非常重要,有助于该国充分发挥昂贵的S-300VM防空系统能力,这是一款具备反导能力的先进防空导弹,在整个拉美地区也是独树一帜。

     美媒猜测,未来俄罗斯很可能向委内瑞拉派出更多的援军,包括图-160战略轰炸机或是核潜艇,此次俄军安-124重型运输机前往该国,很可能也是为后续的部署打前站,此前有消息称,委内瑞拉已经正式向俄罗斯建议,在南美建设一个永久性海外基地,可容纳海军舰艇和大型军机,而该国将负担绝大部分费用,专家则表示,一旦图-160轰炸机抵达南美后,将使得美军及其盟友对委内瑞拉的动武可能性大幅降低。

(1)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.