世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
特朗普要求俄离开委内瑞拉 俄方:美从叙撤军了吗
www.wforum.com | 2019-03-27 20:59:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

扎哈罗娃

  据俄罗斯卫星网3月28日报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚∙扎哈罗娃表示,在劝告俄罗斯离开委内瑞拉领土之前,美国总统唐纳德∙特朗普应当先履行从叙利亚撤军的承诺。

  特朗普3月27日表示,为了迫使俄罗斯离开委内瑞拉,美国正在研究所有可行的行动方案。扎哈罗娃在俄罗斯第一频道节目中对特朗普的讲话作出评论时提醒说,自特朗普承诺从叙利亚撤军之刻起,时间已经过去了1个月。

  扎哈罗娃指出:“在劝告谁应该从那里离开之前,美国应当实施本国的离开方案,特别是离开叙利亚……已经1个月过去了……我想核实一下,美国走了没有?在对其他国家的合法利益指手划脚之前,我得建议美国政府也应该顺畅地实施那些已经对国际社会作出的承诺。”

  据俄罗斯卫星网27日报道,白宫记者团发布消息,美国总统特朗普表示,俄罗斯应该退出委内瑞拉,为此会考虑动用各种手段。

  特朗普评论委内瑞拉局势时说:“俄罗斯应该退出。”他表示,对美国政府来说,为了实现这一目标,一切皆有可能。

  据观察者网此前报道,俄罗斯外交部上周三(20日)警告美国“不要鲁莽军事干涉委内瑞拉”后,当地时间上周六(23日),两架俄罗斯军用运输机载着100名士兵、35吨设备降落在加拉加斯近郊的玻利瓦尔国际机场。

  相关照片随即在社交媒体上流传,其中包括一架安-124重型军用运输机、一架伊尔-62远程客机。一名委内官员表示,俄军人员由总参谋部动员局局长瓦西里·通科什库罗夫率领,此行是为了讨论设备维护、培训和战略。

  反对派领袖瓜伊多26日表示,俄军飞机降落侵犯了该国宪法。“美洲国家组织”(OAS)形容此举“伤害委内瑞拉主权”,美国国务院也称其“无端造成局势升级”。

  本周二(26日),公开支持委内反对派、鼓吹政权更迭的美国国家安全顾问博尔顿,在推特上“放狠话”了:“美国绝不容忍敌对外国军事势力干涉(meddling with)西半球国家共同追求的民主、安全与法治。委内军方必须站在人民一边。”

  俄罗斯外交部当天声明中首次证实,俄军出现在委内瑞拉。

  发言人扎哈诺娃表示,当地降落的俄军飞机装载着“专家”(specialists),目的是为履行一份俄委2001年签署的军事技术合作协议。

  “该协议经俄罗斯与委内瑞拉政府签署,不再需要国民议会额外批准。俄罗斯处理两国关系时严格遵照该国宪法并尊重其立法机构”。对于瓜伊多的指控,她做出如上回应。

  至于博尔顿的言论,扎哈诺娃认为其“还活在‘门罗主义’的春秋大梦中”。

  本月初,博尔顿曾在CNN公开表示“不介意对委内瑞拉使用‘门罗主义’这个词”。俄外长拉夫罗夫称此言是对拉美国家的“侮辱”。多个拉美国家则谴责“帝国主义傲慢正处于最危险、最疯狂的时刻”。

  扎哈诺娃表示,“美国对委内瑞拉与拉美国家这一生动态度,事实上是在剥夺他们的主权。”

(0)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
"反恐联演2019"参演官兵实弹射击训练
歼10CE首次亮相!看迪拜航展中国装备
天安门事件在香港缓慢重演
泰国测试中国VN1装甲车 首批即将交付
48小时新闻排行榜
"反恐联演2019"参演官兵实弹射击训练
歼10CE首次亮相!看迪拜航展中国装备
天安门事件在香港缓慢重演
泰国测试中国VN1装甲车 首批即将交付
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼10CE首次亮相!看迪拜泰国测试中国VN1装甲车
天安门事件在香港缓慢"反恐联演2019"参演
香港警员中箭 理工大学意大利最先进护卫舰开
炮弹不要钱?俄罗斯炮日本主动防御系统亮相
美军在夏威夷举行空中火力全开!实拍国产自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.