世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接连被欺骗
www.wforum.com | 2018-09-24 19:02:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接连被欺骗

  9月17日晚俄军伊尔-20侦察机在叙利亚被击落事件终于水落石出,一个热线电话最终导致了悲剧的发生!23日,俄罗斯国防部召开新闻发布会,正式发布了对整个事件的调查结果。据俄塔斯社当天报道,驻叙俄军在17日晚确实收到了将发生空袭的电话通报,对方明确表示,将对叙利亚北部城市发起空中打击。但之后的事实却表明,真正遭遇空袭的是叙利亚西部地中海沿岸城市拉塔基亚……俄国防部发言人科纳申科夫少将表示,正是这个热线电话传递的虚假信息,导致了伊尔-20被击落的悲剧。

以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接连被欺骗

  俄国防部召开新闻发布会公开伊尔-20飞机被击落事件所有情况。

  俄罗斯国防部在发布会上详细介绍了伊尔-20侦察机被击落前后的情况。首先,以色列空军利用两军自2015年起建立的热线电话,向俄军通报了完全虚假的空袭打击地点。以空军联络代表在电话中对俄军代表明确表示,17日晚将对叙利亚北部某地发动空袭。俄军代表立刻将情况向上级汇报。俄军在确定以军将空袭的区域里只有一架本方伊尔-20侦察机在活动时,立即对其进行了召回。

  伊尔-20侦察机接到命令后,从叙北部空域折返向南飞行,准备返回俄军在叙利亚的唯一空军基地——在该国西部地中海沿岸拉塔基亚市的赫梅米姆基地。然而事实却是,以色列空军当晚真正的空袭地点,正是拉塔基亚市的叙军事设施。俄国防部认为,这是以军在整个事件中进行的“第一次欺骗”,也是最关键的一次“欺骗”。

  其次,在俄军伊尔-20侦察机飞入拉塔基亚空域前,以军4架F-16战机已对该市的政府军事目标完成了第一轮空袭。这些F-16战机重新在距离叙利亚西部海岸70公里处上空待命,并释放了电子干扰。这时,伊尔-20飞机进入拉塔基亚市空域,并开始下降高度,准备降落到赫梅米姆空军基地。

  俄国防部拿到的叙俄联军地面防空雷达数据显示,在伊尔-20飞机下降过程中,4架F-16战机中的1架突然开始在伊尔-20后方实施机动,并始终保持在叙利亚海岸线外侧飞行。这使得叙利亚防空部队判断其将开始第二轮空袭,并连续发射了超过20枚S-200防空导弹。俄国防部将以军飞行员此时的行为称为“第二次欺骗”,因为F-16战机一直躲在机体更庞大的伊尔-20飞机后方飞行。

以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接连被欺骗

  F-16战机施放红外干扰。

  最后,在以军这架F-16以伊尔-20飞机为掩护开始机动后4分钟,伊尔-20被导弹击中。俄国防部收集到的语音记录显示,伊尔-20飞机机长在发现飞机被击中起火后紧急下降高度,试图实施迫降。又过了4分钟,伊尔-20飞机信号完全从叙俄联军雷达屏幕上消失。

  俄军方认为,其掌握的丰富信息充分证明以军F-16战机飞行员“有意识地”以俄军伊尔-20飞机作为掩护,躲避叙利亚防空系统的打击。所以以色列空军应对伊尔-20空难事件负全责。

以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接连被欺骗

  俄军发布的伊尔-20飞机被击落过程示意图。

  俄罗斯科学院东方学研究所学术主任瑙姆金认为,考虑到俄罗斯与以色列多年的合作关系,以色列空军的行为看上去忘恩负义。俄军方匿名人士在接受卫星通讯社采访时,对瑙姆金的观点表示了赞同。这名人士表示,军方高层普遍认为,俄罗斯在巴以冲突问题上一向考虑到以色列的立场和利益,在叙利亚也极力促成伊朗尽快撤军,以回应以色列的关切。以军却在17日的空袭中接二连三的欺骗和利用俄军,俄军方认为,以色列必须首先承担全部责任,进行道歉,做出相应赔偿,然后双方才能谈及其他后续问题。

(4)
相关新闻
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果孽缘:普里戈津和俄罗斯军方的恩怨,始自叙
美军在叙偷油?中共与俄国和伊朗合奏的又一“笑一个” 美俄两军狭路相逢 罕见拍起大合
敲山震虎 美国三次空袭叙利亚 目标直指伊朗距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
断崖式下跌!小摩CEO承认在华栽了
被邓小平清算的15名中共“国家领导人”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.