世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一决胜负
www.wforum.com | 2018-08-26 19:03:33  第一龙军 | 0条评论 | 查看/发表评论

c8cc226450154383bbae8d696c4f14dc.jpeg

  据俄媒报道,随着叙北部伊德利卜地区战争的顺利,反对派武装分子已经出现分化,一部分直接向俄叙联军投降,一部分则仍顽强抵抗盼着美军能够出兵救援。

  俄罗斯国防部今日发表声明称,叙利亚武装分子已经在准备“化武”挑衅,而美军则会以此为借口出兵打击叙利亚国家设施。为此俄军已经做好美军介入的军事准备,愿意在战场上决一胜负。

  同时,按照美军放出的消息显示,海军苏利文兄弟号驱逐舰已经抵达波斯湾,B-1B轰炸机已被重新部署到在卡塔尔的空军基地,做好了随时对叙利亚进行打击的准备。

  日前,美国家安全顾问博尔顿就公开称,有迹象表明叙俄联军计划再次于伊德利卜地区使用化学武器,这是美国所不能容忍的,化武袭击是不可跨越的红线。如果叙俄联军敢踩这条红线,那么美军将毫不犹豫出兵维持国际正义。与此同时,美中央司令部将领也自信表示,一旦美军选择介入的话,完全具备在3个星期之内彻底击败叙俄联军的能力。

  美国对于叙战争的表态无疑给反对派武装打了一剂强心针,那美国真的会选择出兵干预么?这种可能性微乎其微。首先,叙利亚战争目前已经进入最后阶段,叙军已掌控全国90%以上的土地和人口,而前几年在美国扶持下一度十分强大的反对派武装龟缩一角,时刻有着灭亡的危险。

  这么一支完全不可能战胜叙军的武装力量,对于美国如今来说其实就是“鸡肋”,日前美国宣布不在插手叙北部战事,显然已做出“抛弃”鸡肋的选择。

  其次,叙军收复全国之势已经是大势所趋,久经战乱的叙利亚渴望安定,全世界众多国家也希望其能稳定。如果美军选择出兵只能是逆大势而行,不仅会背上巨大的国际政治风险,在军事上也将面临与俄罗斯、伊朗等国直接对抗的风险,这是美国不希望看到的事。

  最后,美国战略重心并不在叙利亚,打击叙利亚不过是为了消除其对以色列的安全威胁,以及过去一个打击伊朗的跳板而已。

71065e4c838440e084b1a893fab8d162.jpeg

  目前美国在中东地区的主要战略构思就是“拿下伊朗这颗钉子”,因为拿下了伊朗,就拿下了整个中东地区的石油和天然气等资源,这样一来可更加夯实美元石油体系,甚至进一步将美元与全球包括石油、天然气之类的大宗资源绑定起来,形成更稳定更高层次的“能源-美元”体系。

  美国为何会在此时发出战争警告?目前看来,主要目的有2个:一是,为了给叙反对派武装信心,让其多抵抗一段时间,更好的消磨伊朗、俄罗斯、叙利亚的实力,配合其挑动沙特、以色列与伊朗之间的冲突,消耗其国力,以经济制裁外部压力促使伊朗国内发生变化的战略。

  二是,以武力威胁谋取更大好处。叙利亚战略消弭几成定局,接下来中东会迎来新的变局,在这变局中要想赢得更多好处,就必须拥有更多筹码,而此次就是美军在创造筹码,逼各国在一些方面对美做出妥协。

  综上,美国出兵与否完全取决于接下里叙利亚、俄罗斯能否满足美国的要求。当然,即使美军真的出兵,以其陷入长达十几年战争泥潭的阴影,其并不会真的就出兵硬刚俄叙联军,就别说三个星期将其击垮了,最多也就如4月般采取导弹战机空袭,这也是为何只有B-1B轰炸机和驱逐舰调动的原因所在。

(0)
相关新闻
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.