世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
(图文) 洁白的乳房和庄严的军礼!
www.wforum.com | 2009-04-27 11:26:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    这是一个令人流泪的故事,请耐心看完。

   这是二十多年的事了,是一场战争才开始的没几天。

  云南边界崇山峻岭怀抱着的一个山窝里,一群人围着三十来个整装待发的战士。这是从侦察大队中挑了又挑,选了又选,拨拉出来的优秀士兵,他们要组成小分队去完成特殊的敌后穿插任务。

  任务一,深入敌后,给炮兵指出敌方军事实力集中的准确位置;二、侦察到敌人的炮兵阵地予以破坏,炸毁其弹药库;三、在我军发起攻击前,摧毁敌人的指挥所。三项任务,每项都是刀扎在敌人的心窝子上,但危险程度都是到虎口狼窝里趟路。

  枪是每人两只,手枪和冲锋枪,还配上了消音器。人人身上都满当当,沉掂掂的,背着挂着装着炸药、手雷、火箭筒、还有匕首等。每人的左前胸口袋里都装了一颗“光荣弹”,这是为防止万一被敌人抓住时“光荣”预备的。他们都写了一封信封好留在了大队部里,说白了就是一封遗书。战士的年龄都在二十岁左右,稚嫩的脸上个个都透着威严。

  侦察大队的人都来了,这是一支身经百战,功勋卓著,抗日战争时就存在的部队。大队战史记录上有回来的英雄,有未归的烈士,但被俘获人名单上却是写着一片空白。全大队的同志,深深的明白,面前出征的战友死的比率要比生的可能大得多。他们,此时的心情是沉重的,但又为战友英勇的去完成光荣的使命而感到骄傲。心紧缩着,脸绷得象铁,表情里没有酸楚惟有庄严。万籁沉寂,空气里还透出了“壮士一去不复还”的悲壮。六十多岁的老军长也来了,也来参加这庄严送行。

  大队长那锺一样的声音,咣咣地敲出了命令。老军长的话象慈父对儿子的嘱咐。他知道这也许是他戎马生涯的最后一场战事了,望着面前一张张娃娃面孔,他想到了当年敢死队里的自己。他是万马军中的首长,他的决策,他的意志,要由面前这些孩子不惜生命来实现,那张老槐树皮一样黑黢黢的脸有点微微的抽动。他从警卫员手里接过他从军部带来的不舍得喝的茅台酒,默默地为孩子们斟上。战士们双手托着茶碗,凝望着象父亲一样的脸。赤水河畔的酒香,溢在这南疆的空气里,在场的人都嗅到了。

 

  随着一声“我等待着你们凯旋”那“干”字还没说出来,酒一饮而尽了。

  大队长最后问“同志们还有什么话要说?”随后他要大手一挥喊出“出发”来了。

  突然一声:“报告!”一个姓鲍,绰号叫“小豹子”的小战士一步跨出队列。

  “讲”大队长说。

  “我想看一眼刘军医的”小豹子把后边的话咽回去了。

“什么?说明白吗!大队长有点生气。”

 

  “乳房”他竟喃喃地吐出了仅有身边人才能听到的这两个字。周边的人震惊了。

  “你混”大队长俩眼瞪得圆圆的,手里的大拳头都举过了头顶,就是没把那个“蛋”字说出来

  “可以”一句平静的女人声音,令大队长回过头来。

  他吃惊的看到面前的刘军医在解里外的军装扣子。

  刘军医是才分来不到半年的军医大的大学生,还不到二十四岁。她人长得漂亮,身材更好看,该胖的地方胖,该瘦的地方瘦。她待人和气,歌也唱的好,深得战友们的喜欢。

  “——来,看吧!”她细声细气的声音竟然震动了这个小山谷。

 

  她象拉手风琴一样,“唰”的一声拉开了胸前的绿色幕布,露出了雪白雪白的胸脯。那一对白嫩的乳房,挺拔拱起,再加上暗红的乳晕衬托,鲜活鲜活的。

  几百个男人,几百双眼睛,不约而同地看过来,没有狎昵,没有猥亵,只有肃穆和惊奇。小土堆上的十几个人仿佛消失了,仅剩下刘医生了。.人们忘记了性.她真的很圣洁,圣洁的象一尊女神。

  山林默默,空气似乎凝固了。

  “敬礼”是分队长喊出来的。严肃标准的敬礼,来自小分队的队员,来自侦察大队的所有人。小分队的人拎着枪,飞快的奔去,脚踢着地面上的草唰唰地响。

  小豹子眼里的泪夺框而出,对着刘军医大声喊了一生“姐姐”拧身回头真的象头豹子蹿出去了。那一个个军装裹着的矫健身躯,融进了这南国山林的绿色里。远方,传来嗒、嗒嗒的枪声,轰、隆隆的炮声。遥望,看到了弥漫的硝烟。

  土堆上那敞开的绿色幕布,慢慢地合拢了,遮住了那耀眼的白皙。

 

  此时的老军长心潮澎湃,他枪林弹雨里摸爬滚打了几十年,什么没见过,惟一没见过眼前的这一幕。他相信小豹子他们既是炮弹把他们炸八瓣也不会眨一下眼,而他怎样评估面前这位和她小女儿一般大的女性呢?————她比出征的英雄战士还要伟大!

  他缓缓地走到她的近前,行了一个庄重的军礼。

  当他走出几步后,身后传出悲壮的歌声。“再见吧,妈妈。再见吧,妈妈。军号已吹响,钢枪已擦亮、、、、、、”

  这歌声从刘军医嘴里唱出,她在为出征的哥哥、弟弟们唱着,唱给远方的母亲听。

  老军长,老泪纵横,人人都泪流满面了!

(0)
相关新闻
在对越自卫反击战中战士最令人震撼的眼神!(图文) 越南人为何听见中国特种部队就颤栗
这照片是我军在越南长途奔袭 带头的是个身(图文) 我的哥哥是如何牺牲在战场上的
(图文) 神秘老山“398”血洗国土杜鹃红(图文) 李作成参加对越自卫还击战,指挥果
(图文)目前见到对越傅平山烈士牺牲战斗的最中越战争中解放军某连集体投降的照片 组图
今日最猛组图:现在看也很震撼 一人带20个
更多相关新闻请点击"惩越战场"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.