世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
巨干生告密 军队上演“消失的他”
www.wforum.com | 2024-02-06 11:41:35  人物真相 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共党魁的第三任期注定不会平静,虽然把持党政军的高官都是习家军,但整肃运动不但没有停止,反而愈演愈烈,军队更是遭遇史无前例的大清洗,不断上演“消失的他”。有消息说,战略支援部队司令巨干生是告密者,掀起了这场整肃风波。

2023年的中南海一波未平一波又起,中共前外长秦刚、前国防部长李尚福,刚刚上任就相继被消失、被免职,前火箭军司令李玉超等多名火箭军和装备发展部的高级军官也纷纷出事,战略支援部队司令巨干生也失踪了大半年,直到今年1月29日才在贵州现身。从时间来看,这一波军队整肃最先是从战略支援部队开始的,最近,有关巨干生的内幕消息不断传出,引起了外界的关注。

巨干生失踪大半年 被外界猜已出事

网络上有关巨干生的公开信息并不多,他今年61岁,是陕西宝鸡人,毕业于西安电子科技大学。他在2015年晋升为少将,2018年任战略支援部队网络系统部司令员,2019年7月晋升为中将。

2021年7月,巨干生接替上将李凤彪,成为战略支援部队的第三任司令员,并被授予上将军衔。

今年1月8日至10日,中纪委第三次全会在北京举行,外界注意到,在各大军种的军政主官中,有两名司令缺席,一个是刚上任的海军司令胡中明,另一个就是战略支援部队司令巨干生。

早在去年7月31日,中共举行建军96周年招待会,巨干生就罕见没有露面,外界猜测他可能“凶多吉少”。因为当时火箭军高层几乎被一锅端,各军种将领能否在这个招待会上露面,被认为是显示其安全与否的信号。

在巨干生消失之前,战略支援部队副司令员兼航天系统部司令尚宏出现异常,他在中共召开二十大之前突然被取消了代表资格,官方没有通报任何理由。

按照中共十九大的先例,一些代表有可能被查出有问题,因而被取消代表资格。比如前重庆市委书记孙政才,原本已当选十九大代表,但在2017年7月24日,官方突然宣布孙政才落马的消息,他因此失去了参加十九大的资格。

对于巨干生的消失,中共海军司令部前中校参谋姚诚说:几乎可以肯定他出事了,要不然作为一支军种的第一把手,大半年时间没有出现,这是不正常的。

巨干生告密 军队上演“消失的他”

资料图

中国民主党全国委员会主席王军涛也认为,巨干生有可能正受到调查。他说:“据我所知,目前所有的干部都在被查。有些人因调查而停职,有些则是边工作的同时边接受调查。有一些因为涉及政治上的原因,中共官方会高度封锁消息,给当事人施加压力。”

王军涛说,目前还无法判断巨干生是属于哪种情况。

一颗气球 引发轩然大波

巨干生被查是一起大概率事件。那么,他究竟是因为什么而被查,这引起了人们的好奇。有迹象显示,巨干生动向异常,可能与一颗入侵美国领空的中共间谍气球有关。

2023年1月底,一颗巨型的中共间谍气球飘到了美国阿拉斯加领空,然后穿过加拿大并向下进入美国蒙大拿州,在马尔姆斯特罗姆空军基地上空盘旋了几天。

这个空军基地是美军最大的洲际弹道导弹基地,建于1942年,现为美国空军全球打击司令部第341导弹联队驻地,是美国三个驻扎有操作LGM-30G民兵三型洲际弹道导弹联队的空军基地之一。

这颗气球出现的时间点极为敏感,美国国务卿布林肯准备在2月访华与习近平会晤,中美两国试图缓解日趋紧张的关双边系。就在此时,这颗中共间谍气球突然出现在美国洲际弹道导弹基地的上空,立即在美国国内引起轩然大波,美国朝野强烈谴责中共的入侵行为,布林肯也因此取消了原定的访华计划。美军随后出动战斗机把气球击落,中美关系一下子走向谷底。

面对突如其来的局势变化,中共否认这是用于收集情报的间谍气球,并一口咬定这只是监测气象信息的民用气球。中共外交部发言人说,这个气球是受气候影响偏离了轨道,“误入美国领空”,并指责美国击落气球是反应过度,滥用武力。

但是美国五角大楼拿出证据,指责中共气间谍球侵犯了美国领空,破坏了国际法。美国军方从海中打捞上来气球的残骸,发现气球上携带可收集情报的电子设备。

在这起气球事件中,令美国方面感到意外的是,作为中共军委主席的习近平似乎对此毫不知情。

美国总统拜登在一场竞选筹款活动上说,当我把气球和装满间谍设备的两节厢体击落时,习近平非常生气,因为他并不知道气球在那里。

拜登说,“对于独裁者来说,如果他们不知道发生了什么情况,这是非常尴尬的。”

美国国防部负责政策的副部长科林·卡尔(Colin Kahl)在接受《纽约时报》的采访时说,习近平可能知道中共军方有高空监视气球的计划,但他可能并不知道具体的间谍气球行踪,直到气球飘到了美国上空,引起广泛的关注。

卡尔说,“我怀疑习近平问了军方气球事宜,然后他的军方下属开始退缩并找借口。”

卡尔认为,气球事件显示中共系统内部存在着重大的文职与军事长官之间的分歧,“习近平不信任他的军队”。

这颗引发中美关系巨变的气球,让巨干生的忠诚度受到了怀疑,因为根据美国国防部向美国国会递交的一份报告,巨干生掌控的战略支援部队可能是间谍气球的幕后推手。

战略支援部队是2015年习近平对军队进行改革后新设立的一个兵种。它的职能包括两大部分,一个是电子侦测,包括互联网;一个是卫星系统,包括未来的太空作战。这都是中共军中高精尖的一些军事部门。

该部队不仅负责搜集情报信息,还执行警告和监视等任务,施放侦查气球属于它的职责范围。这颗气球在关键时刻搅了习近平试图与美国缓解紧张关系的计划,巨干生很难推卸责任。

中共海军司令部前中校参谋姚诚说,巨干生出事基本上可以肯定与这个间谍气球事件有关。

巨干生招供 引发军队大整肃

中共间谍气球事件曝光之后,巨干生突然消失了,至今下落不明。最近,有关他的内幕消息不断传出。

旅澳自由主义法学家袁红冰1月19日在《菁英论坛》节目中说,巨干生出事在北京官场早就不是什么秘密了,他是被整肃的重点人物之一,因为他被认为是政治上绝对不忠诚的两面人。

据中共体制内人士透露,巨干生现在认罪态度特别好,交代的特别彻底。这次军中整肃的源头就是这个巨干生的交代。据说他把私下里对于习近平不满的一些谈话全都交代出来了。这就是习近平之所以进行这么大规模整肃的原因。

消息人士说,习近平之所以对军队中的习家军如此大动干戈,原因是他忽然发现,他自己已经处于两面人的重重包围之中。这些军中将领不但没有对他保持绝对的忠诚,相反私底下对他表现出了绝对的不忠诚。

首当其冲的是习近平一手打造的王牌军队——火箭军,司令、政委等军队统帅被一锅端。

去年12月29日,中共中央军委联合参谋部副参谋长张振中、前中央军委装备发展部副部长张育林、中央军委装备发展部副部长饶文敏、南部战区副司令员鞠新春、前空军司令员丁来杭、火箭军装备部部长吕宏、前火箭军司令员李玉超、火箭军副司令员李传广及前火箭军司令员周亚宁等9名高级将领被罢免全国人大代表资格。

12月27日,中共三名航太军工高管吴燕生、刘石泉、王长青被撤销全国政协委员资格。外界认为,这三名军工高层卷入了火箭军大案,涉及军事装备采购,及前国防部长李尚福贪腐案。

火箭军是中共引以为傲的军种,据说火箭军不但导弹数量多,而且还很先进,中共每次谈到打台湾时,都会把火箭军作为压箱底的筹码,拿出来炫耀。

但是在二十大前后,美国空军大学的一个中国航太研究所,公开了一份报告,把中共火箭军内部的人事结构、组织结构、指挥系统、后勤基地,包括一些负责人的姓名,描述得非常详细,引起轰动。

对此,姚诚感到很震惊。因为在他的印象当中,火箭军是中共保密强度最高的单位,他认为,这个消息透露出来,绝对不是哪个卫星拍到的,也不是什么基层人员能掌握到这么全面的信息。

根据姚诚从中共军方朋友中获得的消息,火箭军司令李玉超在开会的时候被带走,他的儿子在美国念书,估计是他儿子泄漏了火箭军的情报。姚诚说,出了这种事中共官方是不会承认的,它不会公开的。

姚诚说,中共现在要想对外作战,不仅仅是台湾,还要跟美国作战,那么它唯一能拿得出手的就是火箭军,就是它的导弹。如果一打仗,美国首先要把中共的火箭军,尤其是一些战略核导弹的发射井,一些部队包括海军三亚的第二核潜艇基地打掉。

所以火箭军的这些官兵们都是比较害怕的,因为美军外科手术式的打击,打到他们的基地,打到他们,他们基本上都活不了,所以火箭军的畏战情绪非常严重。

姚诚说,在火箭军这里面出事的大部分是对于习近平怀有二心的,很大部分是属于对习近平不忠或者是政治问题,或者是信心问题,或者是说妄议中央的问题,反正就是这方面的问题比较多。

近日,美国的情报显示,中共火箭军和整个国防工业基地内部腐败现象严重,导弹中装的是水,而不是燃料;中国西部大片导弹发射井的盖子无法有效发射导弹。外界认为,军中严重的贪腐问题也是导致习近平震怒的原因之一。

纽约智库“亚洲协会政策研究所”研究员莫里斯(Lyle Morris)在社交媒体X上发文感叹说,中共军队在2024年仍会出现如此严重的错误,令他难以置信,改变了他之前对中共军队腐败影响战备程度的评估。

与中共其它系统不同,军方不会公布其腐败调查情况,但习近平以反贪腐为名对军队进行了大清洗,过去6个月里逮捕了十几名高级国防官员。

中共前国防部长李尚福也因为涉嫌贪腐而被免职,他曾担任军队总装备部部长,这是军中油水最足的部门。

去年8月29日,李尚福在北京出席中非和平安全论坛后失踪,同年10月24日,他被免去国务委员、防长及中央军委委员职务。

李尚福只是一个开端,据说他交代出军队总装备部8名将领。

李尚福的前任,原国防部长魏凤和也消失了很长时间,他在2023年3月卸任以后,再也没有公开露过面。魏凤和是习近平军改后的第一任火箭军司令员,有消息传,魏凤和也被带走进行调查。

2023年8月31日, 有记者追问魏凤和的下落。中共国防部发言人吴谦没有直接回答,而是说,“我们将调查每一个案件,打击每一个腐败官员”,“对腐败零容忍”。许多评论者认为,这等于坐实了魏凤和被查的传闻。

习近平军中铁杆张又侠也危险了

有消息说,习近平的军中铁杆亲信、军委副主席张又侠的处境也很危险。

张又侠主管装备发展部,也包括火箭军和战略支援部队,最近出问题的高级将领大部分都是他的属下。去年12月,九名中共将领被免去人大代表职务,至少有三人与张又侠关系密切。

张又侠和习近平是发小,两人的父辈在西北野战军的时候关系就很好。虽然张又侠看起来是习近平在军中的一个铁杆,但他出事的可能性已越来越大,因为习近平最不放心的还是红二代。

去年9月的政治局会议,张又侠被安排在最角落上。在中共官场上,座次是很重要的象征,谁坐在哪,代表着其地位和名次。排位很讲究的,张又侠被安排在角落里,已经很说明问题了。军委中红二代李尚福已经被抓起来了,就剩下一个张又侠了。

李尚福出事后,按顺序应该由联合参谋部参谋长刘振立接任国防部长一职。但是习近平却提拔了一个既非中央委员,也非中央军委委员,而且是来自海军的董军担任国防部长。外界认为,这实际上是习近平在对外传递要打击刘振立、张又侠的信号。

中国问题专家,资深媒体人唐浩在《十字路口》节目中分析说,习近平现在等于向军中的反习派以及太子党全面宣战,只要对他有意见的、有二心的、不服从的,很可能都在清洗扫除的雷达上。

唐浩说,习近平拿下李尚福、魏凤和、火箭军高层等,就是为了杀鸡儆猴摆姿态,要军方跟太子党好好选边站队。不过,习近平决斗太子党,可能会招来更多风险,容易引发兵变政变。

(0)
相关新闻
解放军内部腐败根深蒂固 影响习对台动武信李尚福还是部长吗? 国防部:“不了解情况”
秦刚和李尚福接连消失后,中国突然重磅官宣这个副部级贪官的新境界:除了性别,都是假
习近平总导演的反腐大戏 宛如抗日神剧习近平三管齐下只为连庄
神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
郑州水灾报告出炉 北京应急出了什么问题?中国猎狐行动抓捕外逃人士 雷霆手段曝光
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
将中共踢出国际金融体系 美国会法案曝光
普京,目瞪口呆!
这一战已无可避免
中国空军异动!新部署违背世界常规做法
48小时新闻排行榜
遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
将中共踢出国际金融体系 美国会法案曝光
普京,目瞪口呆!
这一战已无可避免
中国空军异动!新部署违背世界常规做法
经济真不行了 上海72年老牌百货宣布停业
刚刚宣布,挖出“内奸”
自感大事不妙?习发出最新信号
北京大惊失色!在这里竟然遇到“伏兵”
乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.