世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵备战
www.wforum.com | 2021-09-14 06:23:26  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

解放军西藏军区某部队进行高原雪地演训。(中国军网)

中国央视13日报导,中共总书记、中央军委主席习近平近日给“高原戍边模范营”全体官兵回信,肯定该模范营在边防守卫中发挥的作用。并称,边防部队战斗在强边固防第一线,任务艰巨,责任重大。他提出,要继续加强练兵备战,履行好卫国戍边职责。

央视报导称,“高原戍边模范营”驻地平均海拔4800多米,最低气温零下40℃,每年8级以上大风200多天。2016年8月,习近平签署中央军委命令,授予该营“高原戍边模范营”荣誉称号。近日,该营官兵向习近平致信,汇报5年来工作情况。

中印边境局势自2017年洞朗事件后逐年升温,2020年6月中印双方更在加勒万河谷爆发严重肢体衝突,双方均有人死伤。尽管近期局势看似缓和,但两军迄未达成一线部队的全部脱离接触,部署未见鬆懈且还有增援。

据印度媒体报导,9月8日,印度无人机公司证实,印军采购48架MR-20型6轴无人机用于高原运输;“印度快报”9月3日更称,印度陆军2日出动数架直升机和坦克,在拉达克地区进行实弹射击演习;印媒“Defencexp”网站8月初报导,印度军方正考虑再从韩国订购40门K-9金刚履带式自行榴弹炮。

中国方面,为庆祝西藏和平解放70周年,中媒7月24日报导,习近平到西藏考察。当时,西藏军区重型武器纷纷亮相。新型反坦克导弹发射车15式轻型坦克现身高原,第三代猛士突击车、新型122毫米车载榴弹炮、新型火箭炮等装备出现在央视镜头中。

7月14日,中国国务委员兼外长王毅在杜尚别会见印度外长苏杰生时表示,2020年中印边境事态是非曲直清楚,责任不在中方。他说,中印要巩固已取得的脱离接触成果,要著眼长远,从应急处置逐步转向常态化管控,防止涉边事件对中印双边关係造成不必要的干扰。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.