世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度议员叫嚣与中国开战:印度不再是1962年的印度
www.wforum.com | 2021-08-30 17:34:36  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度议员叫嚣“该与中国开战”,但又提醒不要谈论香港、台湾和西藏“激怒中国”

  据印度报业托拉斯报道,印度人民党元老、现联邦院(上院)议员苏布拉马尼亚·斯瓦米28日竟然叫嚣“应该与中国开战”。

001.jpg

  《德干先驱报》转载印度报业托拉斯报道截图

  “我的观点是,印度应该告诉中国人,如果你们不打算回到1993年的最初位置,我们将与你们开战,”斯瓦米当天在《摘掉眼罩,世界将如何对抗中国》的新书发布会上叫嚣称,“印度需要与中国人打一场仗,除非他们自愿同意撤军。”他还宣称,印度应该给中国一个教训,“印度已经不再是1962年的印度了”。“中国对印度是一个极其重要和危险的威胁……因此,印度必须能够以这样的方式制定战略以应对威胁,让中国安分一些,”斯瓦米说。

002.jpg

  斯瓦米

  但印度媒体注意到,斯瓦米同时表示,印度应该只专注于解决与中国的边界争端,而不要通过谈论香港、台湾和西藏来“激怒”中国。“别去谈论香港、台湾和西藏。这么做这会激恶化局势”,他说。

  今年已经超过80岁的斯瓦米与总理莫迪同属印度人民党。作为党内原来和联邦院议员,斯瓦米曾多次访问中国。其上述言论来自于印度媒体。

  斯瓦米的判断和近期印度军方的表态不太一致。据《印度时报》报道,印度空军参谋长巴达乌里亚当地时间8月10日表示,与中国发生全面的常规冲突是不可能的。巴达乌利亚在印度联合军种学会的会议上称:“在我看来,与北方对手(中国)进行全面的常规冲突是不可能的,现在是不可能的,它是不可能的……这不是我们应该为未来准备的东西。”

  对于部分外国政客渲染的“中国威胁”,中国外交部发言人已经多次表示“中方一贯认为,和平发展、合作共赢是当今时代潮流和各国共同心愿。”中国坚定不移走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。国际社会每个成员都应当恪守《联合国宪章》的宗旨原则,维护以联合国为核心的国际体系,推进国际关系民主化。

  中国国防部8月2日晚间发布了中印第十二轮军长级会谈联合新闻稿,联合新闻稿表示中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点印方一侧举行第十二轮军长级会谈。双方继续就推动中印边界西段实控线地区一线部队脱离接触坦诚、深入地交换意见。在谈判对话解决问题期间,双方同意继续作出有效努力,确保中印边界西段实控线地区局势稳定,共同维护和平与安宁。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.