世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中印两军在拉达克东部高格拉哨所…
www.wforum.com | 2021-08-07 05:00:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《印度斯坦时报》等印度媒体报道,印度陆军周五宣布,印度陆军和中国人民解放军已经从有争议的实际控制线(LAC)上的摩擦点之一高格拉哨所(Gogra Post ,又称巡逻点-17A)撤回了双方的前沿部署部队。两军上周举行的第十二轮军长级会谈后取得了突破。

image.png

  2020年9月15日,印度运送燃料的军用油罐车驶向拉达克地区

  报道指,8月4日至5日进行的第二轮脱离接触,是在第九轮军长级会谈后,两军于今年2月中旬将各自前线部队和武器装备从班公措地区撤出后近6个月进行的。

  印度军方在一份声明中表示,“根据(7月31日第12轮军长级会谈期间达成的)协议,双方已经以分阶段、协调和核查的方式停止了在该地区(PP-17A)的前沿部署。双方的部队现在都在各自的永久基地。”

  印方声明称,“作为脱离接触进程的一部分,双方军队已经拆除了他们建立的临时建筑以及盟军的基础设施,这些行动得到了双方的核实。双方已将该地区的地貌恢复到对峙前时期(2020年4月)”。

  印方声明称,“这项协议确保了双方将严格遵守和尊重这一领域的实际控制线,并确保不会单方面改变现状。由此,一个更加敏感的对峙领域得到了解决”。声明说,“双方都表示致力于推进谈判,并解决西段实际控制线沿线地区的剩余问题。”

  此前,中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点印方一侧举行了第十二轮军长级会谈。声明表示,“在谈判对话解决问题期间,双方同意继续作出有效努力,确保中印边界西段实控线地区局势稳定,共同维护和平与安宁。”

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.